Sosok Murid SD di Indramayu Minta Jalan ke Sekolahnya Diperbaiki Dedi Mulyadi, Ingin Jadi Gubernur
Murid SD perempuan di Indramayu ini viral di media sosial beberapa waktu terakhir ini.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Murid SD perempuan di Indramayu ini viral di media sosial beberapa waktu terakhir ini.
Hal tersebut lantaran ia berani mengungkapkan permintaannya kepada Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi soal kondisi jalan rusak yang setiap hari harus dilaluinya untuk menuju sekolah.
Video murid kelas 2 SD yang tinggal di Blok Empang Desa Eretan Wetan, Kecamatan Kandanghaur, Indramayu itu pun viral dan menyita perhatian warganet.
Belakangan diketahui, Dedi Mulyadi langsung menemui murid yang diketahui bernama Abira Zahra Suhendang tersebut.
Momen pertemuan itu lalu dibagikan Dedi Mulyadi di media sosial pribadinya. Tampak Abira turut didampingi oleh ayahnya di dalam mobil.
Diawal perbincangan, Dedi Mulyadi mulanya menanyakan nama murid tersebut, alamat tempat tinggalnya, hingga kelas berapa ia sekolah.
Baca juga: Kabar Gembira untuk Orang Tua di Subang, Ada Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP pada TA Baru
Selain itu, Dedi juga menanyakan soal jarak murid itu dari rumah ke sekolah.
Abira pun menceritakan ia harus menempuh jarak cukup jauh sekitar 1 jam lamanya, setiap harinya ia berangkat jam 6 pagi dan sampai ke sekolah jam 7 pagi dengan berjalan kaki melewati jalanan becek berlumpur menuju Jalur Pantura.
Dari situ, ia naik kendaraan umum menuju sekolahnya di Desa tetangga.
Di sisi lain, Abira juga bercerita soal video yang viral tersebut. Video itu direkam oleh pamannya.
Abira pun menjelaskan video itu dibuat agar jalan akses menuju sekolahnya diperbaiki.
“Supaya jalannya benar,” ujar Abira dikutip Tribuncirebon.com saat menjawab pertanyaan Dedi Mulyadi soal videonya yang viral, Senin (19/5/2025).
Abira lalu menjelaskan lebih detail kondisi jalan di tempat tinggalnya itu. Selain rusak, jalan itu becek dan juga licin.
Baca juga: Guru Silat di Purwakarta Lecehkan Murid SD-SMP, Modus Sembuhkan Sakit Perut, Berujung Dibekuk
Kondisi tersebut karena banjir rob yang melanda wilayah setempat. Banjir itu datang setiap hari mulai pukul 07.00 WIB.
| Terobosan Dedi Mulyadi: Kini Tak Perlu NIB dan NPWP untuk Bayar Pajak Angkutan Umum di Jabar |
|
|---|
| Duka Mendalam Dedi Mulyadi atas Insiden Kereta di Bekasi: Santunan Rp 50 Juta dan Gratiskan Biaya RS |
|
|---|
| Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis Bersama Mitra Kerja DPR RI di Indramayu |
|
|---|
| Prestasi Gemilang! Indramayu Tembus 5 Besar Nasional EPPD di Bawah Kepemimpinan Lucky Hakim |
|
|---|
| Soal Gedung Sate-Gasibu, Dedi Mulyadi : Cuma Aspal Diganti Batu, Pegiat Heritage : Merusak Kawasan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Tangkapan-layar-Abira-Zahra-Suhendang-murid-kelas-2-SD-di-Indramayu-12345.jpg)