Kabar Seleb

Reaksi Maia Estianty dan Juri Lain Saat Indonesian Idol Ramai Dianggap Settingan: Jujur Pengen

Ajang Indonesian Idol sedang ramai jadi perbincangan. Hal ini menyusul adanya isu settingan juara di ajang tahunan televisi swasta ini.

|
Instagram @indonesianidolid
GRAND FINAL - Dua peserta Indonesian Idol 2025 akan bersaing merebut gelar juara di babak Grand Final pada Senin (12/5/2025). Inilah tantangan baru untuk dua peserta Indonesian Idol 2025 di babak Grand Final. 

TRIBUNJABAR.ID - Ajang Indonesian Idol sedang ramai jadi perbincangan. Hal ini menyusul adanya isu settingan juara di ajang tahunan televisi swasta ini.

Ramainya isu tersebut juga terdengar oleh Maia Estianty.

Maia Estianty pun menyampaikan klarifikasi seputar isu yang bergulir ini.

Menurut Maia, hasil penentuan pemenang ditentukan sepenuhnya oleh voting dari masyarakat.

Sehingga mutlak bukan dari keputusan tim produksi maupun juri.

"Kita selalu difitnah, katanya settingan," ujar Maia dikutip dalam kanal YouTube Maia AlElDul TV, Rabu (14/5/2025).

Ibu dari Al, El, dan Dul,  menyebut bahwa meski hasil voting tidak ditampilkan secara publik, namun peserta yang bertahan maupun tereliminasi semuanya berdasarkan jumlah suara dari pemirsa.

Baca juga: Sudah Tak Sabar Tes DNA, Lisa Mariana Keukeuh Yakin Ridwan Kamil Ayah Biologis Anaknya

Dengan nada bercanda, Maia menyebut jika memang diperbolehkan melakukan pengaturan, dirinya dan para juri justru ingin menyelamatkan peserta yang memiliki kemampuan luar biasa namun sudah tereliminasi.

"Jujur, kita pengin setting."

"Cuma nggak boleh dan nggak bisa," kata Maia berseloroh.

Pernyataan serupa diungkapkan dua rekan juri lainnya, yakni Anang Hermansyah dan Judika.

Anang menyoroti bahwa tereliminasinya peserta yang memiliki kemampuan mumpuni terjadi karena selera pemirsa yang beragam.

"Berarti subjeknya pemirsa salah. "

"Ini bukan soal jago atau enggak jago, tapi suka atau tidak suka," jelas Anang.

 Sedangkan Judika menyebut bahwa Indonesian Idol sejak lama menggunakan sistem voting dari pemirsa sebagai acuan utama.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved