Senin, 27 April 2026

Perawat di Cirebon Rudapksa Pasien

BREAKING NEWS: Terjadi Lagi, Perawat Rumah Sakit Diduga Rudapaksa Pasien di Cirebon

Seorang ibu berinisial NH (38) melaporkan dugaan pelecehan seksual terhadap anak perempuannya oleh seorang perawat di rumah sakit di Cirebon

|
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Kemal Setia Permana
Istimewa
RUDAPAKSA - Ilustrasi pelecehan seksual perawat rumah sakit terhadap pasien di Cirebon. Seorang ibu berinisial NH (38) melaporkan dugaan pelecehan seksual terhadap anak perempuannya oleh seorang perawat di rumah sakit di Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Seorang ibu berinisial NH (38) melaporkan dugaan pelecehan seksual terhadap anak perempuannya oleh seorang perawat di rumah sakit di Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon

Kasus ini kini tengah ditangani oleh penyidik Polres Cirebon Kota.

NH datang ke Mapolres Cirebon Kota, Sabtu (10/5/2025) siang, untuk memenuhi panggilan penyidik setelah sebelumnya membuat laporan resmi pada 5 Mei 2025 lalu.

"Ya saya ke sini memenuhi panggilan atas pelaporan saya kemarin untuk anak saya."

"Jadi, anak saya ini korban dari perawat rumah sakit ini (menyebutkan nama)" ujar NH saat ditemui di Mapolres Cirebon Kota.

Baca juga: Kronologi Tabrak Lari di Sumedang yang Tewaskan Perawat, Diduga Terserempet, Truk Tangki Kabur

Menurut NH, anaknya yang menyandang disabilitas dan tengah menjalani perawatan TBC di ruang isolasi RS, menjadi korban dugaan rudapaksa saat ruangan dalam keadaan sepi.

"Anak saya masuk rumah sakit akhir bulan Desember 2024, tanggal 20 malam hari. Waktu itu ruang isolasi kosong, gak ada pasien lain."

"Tiba-tiba datang perawat, nanya keluhan anak saya, terus diperiksa sampai ke bawah. Kejadiannya seperti itu (pemerkosaan)," ucapnya.

NH mengatakan, pelecehan itu diduga terjadi sebanyak tiga kali, dilakukan siang sekali dan sisanya malam.

Ia baru mengetahui kejadian tersebut setelah anaknya bercerita pada akhir April 2025.

"Awalnya saya bilang ke anak-anak, hati-hati sama laki-laki, jangan pacaran."

"Tiba-tiba anak saya cerita, 'Ma, itu dokter yang di rumah sakit pernah masukin anunya ke saya.' Saya tanya, 'dokter yang mana?' Ternyata itu perawat," jelas dia. 

Setelah mendapat pengakuan dari anaknya, NH mendatangi rumah sakit bersama korban dan menunjukkan sosok terduga pelaku.

Baca juga: Koperasi Merah Putih Bakal Mulai Beroperasi Pada Oktober 2025, Wamenkop Sebut Solusi Ekonomi Sosial

"Anak saya tunjuk, 'Itu yang lagi duduk.'"

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved