Berita Viral

Sosok Yayat Sudrajat Jenderal Kopassus Murka ke Ketum GRIB Hercules, Rekam Jejak Tak Sembarangan 

Inilah sosok Letjen TNI (Purn) Yayat Sudrajat yang murka ke Hercules ungkap masa lalu ketua umum ormas GRIB, rekam jejaknya tak sembarangan

|
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
Youtube Hersubeno Point/KOMPAS.COM/Fristin Intan Sulistyowati
TNI DAN HERCULES - Tangkapan layar foto dokumentasi Yayat Sudrajat (kiri), Jenderal Kopassus dikutip dari Youtube Hersubeno Point, (5/5/2025) dan Ketua Umum DPP Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Hercules Rosario de Marshal (kanan), setelah menemui Joko Widodo (Jokowi) di Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng), pada Selasa (15/4/2025). - Berikut ini sosok Yayat Sudrajat Letjen TNI (Purn) murka ke ketua umum ormas Hecules karena mengusik TNI, rekam jejaknya tak sembarangan 

TRIBUNJABAR.ID - Inilah sosok Letjen TNI (Purn) Yayat Sudrajat yang murka ke Hercules, rekam jejaknya tak sembarangan, 22 tahun bersama Prabowo Subianto.

Imbas ucapan Hercules Ketua Umum ormas GRIB Jaya yang menantang Purnawirawan TNI, para tokoh ikut turun tangan.

Selain Gatot Nurmantyo, kini Hercules juga membuat murka Yayat Sudrajat hingga jadi sorotan.

Dengan lantang, Yayat Sudrajat mengecam Hercules dan menyindir kontribusinya di Indonesia.

Seperti halnya Gatot Nurmantyo, Yayat Sudrajat juga murka karena Hercules menghina Purnawirawan TNI Sutiyoso dengan sebutan mulut bau tanah.

Baca juga: Viral GRIB Jaya "Ekspansi" ke Bali, Dapat Penolakan dari Pecalang: Kami Tidak Butuh Ormas

Meski sudah minta maaf kepada  Sutiyoso, ironinya Hercules mengaku tidak takut dengan geretakan Gatot Nurmantyo.

Sontak ucapan Hercules itu pun membuat Yayat Sudrajat ikut geram dan murka.

Bahkan tak hanya murka kepada Hercules, Yayat juga murka kepada pengacara Razman Nasution yang membela ormas tersebut.

Yayat menyebut bahwa Hercules sebagai sosok yang penakut.

Ternyata Yayat Sudrajat adalah sosok yang pernah menjadi penyelamat untuk Hercules

Ia pun mengungkap kesaksian saat Hercules datang padanya malam hari selepas Magrib, untuk meminta pengawalan.

"Hercules mau ke kampung halamannya, dia tidak berani, karena saat itu di mana-mana chaos. Karena dia bawa nama Pak Zeki Anwar, saya siapkan, dan aman," ujar Yayat Sudrajat dikutip dari Youtube Hersubeno Point, Senin (5/5/2025).

Yayat menyebut bahwa Hercules menjadi WNI bukan karena kecintaannya terhadap Indonesia.

"Dia bukan karena cinta Indonesia, dia lari karena takut di Timor Timur itu, beda dengan Eriko," tambahnya.

Karena hal itu, Yayat memberikan peringatan keras kepada Hercules agar seharusnya sadar diri bahwa ia pernah diselamatkan oleh prajurit TNI.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved