Breaking News

Pemilu Ulang Tasikmalaya

Calon Bisa Menghitung Sendiri, KPU Tasik Pastikan Formulir C Hasil Sudah Masuk Sirekap 90 Persen

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tasikmalaya tinggal menunggu 12 tempat pemungutan suara (TPS) untuk di-upload ke Sistem Informasi Rekapitulasi.

Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Giri
Tribun Priangan/Jaenal Abidin
BERI KETERANGAN - Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya, Ami Imron Tamami, ketika memberikan keterangan soal data yang masuk Sirekap pada PSU Tasikmalaya, Sabtu (19/4/2025). 

Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin 

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tasikmalaya tinggal menunggu 12 tempat pemungutan suara (TPS) untuk di-upload ke Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap).

 Artinya, data pada PSU Tasikmalaya yang sudah masuk Sirekap sudah mencapai 90 persen.

PSU di Kabupaten Tasikmalaya dilaksanakan pada Sabtu (19/4/2025).

"Sampai saat ini Sirekap tinggal beberapa TPS lagi, jadi (formulir) C hasil sudah hampir 100 persen bisa ter-publish. Mudahan-mudahan malam ini C hasil dapat di-publish, sehingga semua warga yang ingin tahu hasil dari PSU ini bisa melihat secara langsung yang kita upload di Sirekap," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Ami Imron Tamami, kepada wartawan, Sabtu malam.

Baca juga: Cecep-Asep Klaim Menang pada PSU Tasikmalaya, Raih Suara 53,91 Persen dari Quick Count Internal

Dia mengatakan, pihaknya menargetkan semua formulir C hasil bisa terunggah semuanya di Sirekap.

Ami mengatakan, pasangan calon sudah bisa melihat dan bisa menghitung sendiri berdasarkan data di Sirekap. Rekapitulasi resminya akan dilakukan pada hari berikutnya.

Ami mengatakan, mengenai tingkat partisipasi masyarakat pada PSU belum diketahui karena belum semua formulir C hasil di-upload ke Sirekap.

Baca juga: Berikan Hak Suara di Cikatomas, Iwan-Dede Optimis Menang di Pemilu Ulang Tasikmalaya

KPU Kabupaten Tasikmalaya baru melakukan merekapitulasi di tingkat kecamatan pada 21 April. Lalu untuk tingkat kabupaten pada 23 April 2025.

"Terhadap hasil, nanti kita pastikan setelah kita beres rapat pleno rapat terbuka tingkat Kabupaten Tasikmalaya," katanya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved