Nasib Gadis 18 Tahun Loncat dari Lantai 2 Panik saat Terguncang Gempa Bogor, Sampai Dilarikan ke RS
Peristiwa gempa Bogor pada Kamis (10/4/2025) menyisakan nasib pilu, seperti yang dialami gadis 18 tahun panik saat gempa nekat loncat dari lantai 2
TRIBUNJABAR.ID - Ternyata peristiwa gempa Bogor pada Kamis (10/4/2025) menyisakan nasib pilu, seperti yang dialami gadis 18 tahun ini.
Mia Yusmiati menjadi satu di antara korban imbas gempa Bogor tersebut.
Namun, bukan karena tertimpa reruntuhan gadis tersebut loncat dari lantai 2 karena panik saat gempa mengguncang.
Gemba bumi berkekuatan 4,1 magnitudo yang mengguncang wilayah Kota Bogor pada Kamis (10/4/2025) membuat warga sempat panik dan ketakutan.
Baca juga: Fakta Titik Gempa Bogor 4,1 SM, Ada di Sisi Kiri Sesar Citarik dan 15 Gempa Susulan
Akibat kejadian tersebut, seorang warga yang tinggal di Kampung Sindang Resmi, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor harus dilarikan ke rumah sakit.
Pasalnya, korban yang diketahui bernama Mia Yusmiati itu nekat melompat dari ketinggian kurang lebih 3 meter.
"Korban yang saat itu sedang berada di lantai 2 panik akibat getaran gempa hingga loncat dan mengalami luka bagian kaki," ujar Anggota Tagana Kota Bogor, Sumardi saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Jumat (11/4/2025).
Kendati demikian, beruntung korban yang genap berusia 18 tahun pada tahun ini itu hanya mengalami luka ringan.
Ia pun langsung dilarikan ke Rumah Sakit Melania yang dekat dari rumahnya untuk mendapatkan pertolongan medis.
Kini wanita tersebut pun telah diperbolehkan pulang oleh pihak rumah sakit karena tidak ada luka serius yang mengharuskannya menjalani rawat inap.
"(Lukanya) Memar bagian kaki. Sekarang rawat jalan, sudah diperbolehkan pulang," terangnya.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Kondisi Remaja 18 Tahun yang Loncat dari Lantai 2 karena Panik Ada Gempa Kota Bogor, Dilarikan ke RS
Ingat Pembunuhan Gadis Penjual Gorengan Nia Kurnia Sari? Pelaku Divonis Mati, Langsung Minta Banding |
![]() |
---|
Viral, Kakek 73 Tahun Nikahi Gadis di Bengkulu Terpaut Usia 46 Tahun, Terungkap Kisah Cintanya |
![]() |
---|
Kisah Gadis Pulau Rote Diterima di UI dan Dapat Beasiswa, Pilu Sempat Diremehkan Guru dan Tetangga |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pasien RSUD Syamsudin SH Sukabumi Loncat dari Lantai 3, Begini Kondisinya |
![]() |
---|
Nasib Pilu Ibu Muda Jadi Korban Jambret di Cipayung saat Jemput Anak, Barang Berharga Melayang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.