SNBT 2025

10 Aturan Berpakaian UTBK SNBT 2025 untuk Laki-laki dan Perempuan, Termasuk soal Rambut

Simak aturan berpakaian saat melaksanakan UTBK SNBT 2025 untuk laki-laki dan perempuan berikut ini.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
Tribun Jabar/Gani Kurniawan
ATURAN BERPAKAIAN UTBK - Peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) Tahun 2024 menunggu di luar gedung sebelum masuk ke ruangan pada ujian hari pertama di Gedung Direktorat Sistem & Teknologi Informasi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Jalan Dr Setiabudhi, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (30/4/2024). Ilustrasi contoh berpakaian UTBK SNBT 2025. 

TRIBUNJABAR.ID - Simak aturan berpakaian saat melaksanakan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2025 berikut ini.

UTBK adalah ujian bagi para peserta SNBT 2025 untuk bisa diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) pilihan.

Pelaksanaan UTBK akan berlangsung pada 23 April sampai dengan 3 Mei 2025.

Selain mempersiapkan dokumen dan berlatih soal, hal lain yang tidak boleh luput dari perhatian para peserta adalah aturan berpakaian.

Aturan berpakaian UTBK ini telah ditetapkan oleh panitia Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB).

Adanya aturan berpakaian UTBK ini bukan hanya untuk menenggak kedisiplinan, tetapi juga untuk menghindari gangguan selama ujian.

Peserta yang melanggar aturan berpakaian dapat berisiko mendapatkan teguran atau bahkan diskualifikasi.

Berikut aturan berpakaian UTBK SNBT 2025 selengkapnya.

Baca juga: LINK Try Out atau Latihan Soal UTBK SNBT 2025 Gratis Resmi dari SNPMB, Lengkap Kisi-kisinya

Aturan umum berpakaian 

• Peserta diwajibkan mengenakan pakaian yang rapi dan sopan. 

• Tidak diperkenankan mengenakan pakaian atau alas kaki yang terbuka, seperti sandal atau sepatu tanpa penutup. 

• Kaos tidak diperbolehkan. Peserta hanya boleh memakai pakaian yang memiliki kerah. 

• Jaket dan hoodie tidak diperkenankan selama ujian. 

• Peserta pria dapat mengenakan kemeja rapi dan celana panjang berbahan denim, chino, atau katun. 

• Peserta wanita disarankan mengenakan kemeja atau blouse yang rapi, dan celana atau rok di bawah lutut. Disarankan juga untuk mengikat atau menata rambut jika panjang dan menutupi wajah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved