Gass Mudik 2025
Malam Ini Macet Panjang di Simpang Ratu Cibadak Sukabumi arah GT Bocimi, Pengendara Cuma Bisa Pasrah
Kemacetan juga terpantau di simpang jalan alternatif Nagrak menuju arah jalan Nasional Sukabumi Bogor hingga mencapai 3 kilometer lebih.
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Arus balik lebaran Idul Fitri dari arah Sukabumi menuju Bogor - Jakarta terjadi penumpukan kendaraan, Sabtu (05/05/2025) malam.
Penumpukan kendaraan terjadi di sepanjang jalan Siliwangi Cibadak Kabupaten Sukabumi menuju arah Gerbang Tol Bocimi dan arteri Nasional Sukabumi Bogor.
Pantauan Tribunjabar.id, pukul 21.30 WIB peningkatan volume kendaraan dari arah Kota Sukabumi.
Begitu juga arah Palabuhanratu di simpang tiga atau simpang Ratu tak terhindari.
Kemacetan panjang dari arah Ciangsana, Cikembar terpantau melalui peta aplikasi Google Map mencapai 6 kilometer hingga simpang Ratu Cibadak.
Begitu juga kemacetan terjadi dari arah Kota Sukabumi terpantau aplikasi Google Map mencapai 4,8 Kilometer.
Baca juga: Diskon Tarif Tol Trans Jawa Akan Kembali Diberlakukan, setelah 3-5 April Selanjutnya 8-10 April 2025
Kemacetan juga terpantau di simpang jalan alternatif Nagrak menuju arah jalan Nasional Sukabumi Bogor hingga mencapai 3 kilometer lebih.
Roni (48) pengendara dari arah Kota Sukabumi mengaku ia hampir empat jam untuk sampai ke Cibadak.

"Tadi dari Cisaat macet itu di Karangtengah lama 4 jam baru sampai sini (Cibadak)," ucapnya.
Roni untuk menghilangkan stres menunggu roda bergerak ia menangkan diri mengatur emosional dengan sambi mengopi.
"Ngopi dulu lah biar tak pusing. Sambil nikmatin aja dulu bersabar," ucapnya.
Wiyono (45) wisatawan dari Bogor mengaku ia bersama rombongannya ingin sampai ke Cibadak sampai berjam-jam.
"Tadi itu jam 1 siang pulang dari Palabuhanratu macetnya parah. Jam 9 malam baru sampai sini (Cibadak)," ucapnya.
Ia bersama wisatawan lainnya hanya bisa pasrah baru sampai Cibadak pun, sudah kembali macet.
"Pasrah lah kalau begini sampai sini masih macet panjang. Bisa sampai dini hari sampai rumah (Bogor)," tutupnya.
Sementara itu di kemacetan panjang pihak kepolisian berupaya mengatur laju kendaraan dari dua arah agar tetap bisa berjalan.(*)
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Dian Herdiansyah.
Lalu Lintas di Tol Cipali Normal Lagi setelah Arus Balik, Kendaraan Pemudik Masih Terlihat |
![]() |
---|
Mulai Tadi Pagi, Tol Trans Jawa Kembali Normal 2 Arah, One Way Nasional Sudah Selesai |
![]() |
---|
Jalur Pantura Cirebon Padat Lagi sejak Tadi Siang, Pemudik Bertemu Masyarakat Lokal |
![]() |
---|
GT Cikampek Utama Sore Ini Padat, Antrean Memanjang sampai 500an Meter |
![]() |
---|
Sore Ini Masih One Way arah Jakarta di Tol Cipali, Terpantau Ramai Lancar di KM 200 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.