Gass Mudik 2025

Makin Malam, Kepadatan Arus Lalu Lintas Makin Terlihat di H+3 Lebaran di Jalur Pantura Cirebon

Arus balik H+3 Lebaran di Jalur Pantura Kota Cirebon semakin padat pada malam hari, Kamis (4/3/2025).

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
SEMAKIN PADAT - Arus balik H+3 Lebaran di Jalur Pantura Kota Cirebon semakin padat pada malam hari, Kamis (4/3/2025). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Arus balik H+3 Lebaran di Jalur Pantura Kota Cirebon semakin padat pada malam hari, Kamis (4/3/2025).

Kendaraan pemudik yang kembali ke arah Jakarta tampak mengular di sejumlah titik, terutama di wilayah simpang empat Kanggraksan maupun Pemuda.

Pantauan di lokasi, antrean kendaraan didominasi oleh mobil pribadi dan sepeda motor.

Beberapa pengendara bahkan harus mengurangi kecepatan akibat kepadatan lalu lintas.

Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Ngadiman mengatakan, bahwa kepadatan ini merupakan dampak dari banyaknya pemudik yang memilih perjalanan malam untuk menghindari cuaca panas di siang hari.

"Kami mengimbau para pemudik untuk tetap berhati-hati, menjaga jarak aman, dan tidak memaksakan perjalanan jika kondisi fisik lelah."

"Pos-pos pengamanan dan rest area telah disiapkan untuk pemudik yang ingin beristirahat," ujar Ngadiman, Kamis (3/4/2025).

Salah satu pemudik, Andi (34), yang melakukan perjalanan dari Semarang menuju Bekasi mengaku memilih perjalanan malam agar lebih nyaman.

Baca juga: H+3 Lebaran 2025, Arus Balik Pemudik Hingga Petang Ini Capai 40 Ribu Kendaraan Lintasi Tol Cipali

"Saya sengaja berangkat malam karena lebih adem, tapi ternyata ramai juga."

"Di beberapa titik harus ekstra hati-hati karena banyak kendaraan menepi," ucap Andi.

Selain kepadatan di jalur utama, antrean kendaraan juga terlihat di sejumlah SPBU dan tempat peristirahatan.

Petugas kepolisian terus bersiaga untuk mengurai kemacetan dan memastikan arus lalu lintas tetap lancar.

Sementara itu, data traffic count dari Dinas Perhubungan Kota Cirebon menunjukkan sudah ada 54.253 kendaraan yang kembali ke kota rantau dari pulang kampung. 

Kendaraan tersebut didominasi oleh roda dua dengan jumlah 44.817 unit. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved