Gass Mudik 2025
Wisatawan yang Berkunjung ke Pantai Pangandaran Diimbau Perhatikan Rambu-rambu
Momen libur lebaran, objek wisata pantai di Kabupaten Pangandaran diprediksi bakal dikunjungi banyak wisatawan.
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Momen libur lebaran, objek wisata pantai di Kabupaten Pangandaran diprediksi bakal dikunjungi banyak wisatawan.
Tentu, kemungkinan laka laut bakal terjadi terutama di zona-zona yang memang dilarang untuk beraktivitas bermain air.
Terkait hal tersebut, Kapolres Pangandaran AKBP Mujianto mengimbau, bagi masyarakat yang akan beraktivitas di bibir pantai agar memperhatikan rambu-rambu yang sudah terpasang.
"Kita mengimbau kepada masyarakat. Kita juga selalu menjaga Kamtibmas di kawasan wisata," ujar Mujianto kepada sejumlah wartawan di halaman Mapolres Pangandaran, Kamis (27/3/2025) siang.
Meskipun demikian, sementara ini situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Pangandaran masih aman terkendali
Untuk antisipasi laka laut, Ia mengklaim sudah menempatkan sejumlah personel di bibir pantai. Terutama, pantai barat Pangandaran.
"Untuk antisipasi lainnya, kita juga tetap memasang rambu-rambu imbauan kepada masyarakat," katanya.
Di beberapa titik di sepanjang bibir pantai Pangandaran ada bendera yang dipasang di zona larangan berenang.
"Itu, tidak boleh berenang. Dan kita juga sudah siapkan anggota di sepanjang pantai untuk melakukan patroli," ucap Mujianto. *
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
| Lalu Lintas di Tol Cipali Normal Lagi setelah Arus Balik, Kendaraan Pemudik Masih Terlihat |
|
|---|
| Mulai Tadi Pagi, Tol Trans Jawa Kembali Normal 2 Arah, One Way Nasional Sudah Selesai |
|
|---|
| Jalur Pantura Cirebon Padat Lagi sejak Tadi Siang, Pemudik Bertemu Masyarakat Lokal |
|
|---|
| GT Cikampek Utama Sore Ini Padat, Antrean Memanjang sampai 500an Meter |
|
|---|
| Sore Ini Masih One Way arah Jakarta di Tol Cipali, Terpantau Ramai Lancar di KM 200 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kapolres-pangandaran.jpg)