Curhat Wabup Sumedang Siapkan Makan Sahur Sendiri, Fajar Aldila: Maklum Belum Punya Istri
Fajar belum punya "pendamping", itu sebabnya dia harus menyiapkan makanan sahurnya sendiri ketika bulan Ramadan ini.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Siti Fatimah
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Lelaki lajang bertubuh tinggi semampai dengan kulit putih cerah itu bernama Fajar Aldila. Dia adalah Wakil Bupati Sumedang, pendamping Dony Ahmad Munir.
Namun, di keluarganya sendiri, Fajar belum punya "pendamping", itu sebabnya dia harus menyiapkan makanan sahurnya sendiri ketika bulan Ramadan ini.
"Sahur biasanya (pukul) setengah 4, karena belum beristri, jadi harus sahur bersama anak-anak ini (sejumlah ajudan)," kata Fajar sewaktu berbuka puasa hasil berburu takjil di Alun-alun Tanjungsari, Rabu (5/3/2025).
Saat kunjungan ke Tanjungsari itu, Fajar Aldila berbuka puasa di Masjid Agung Tanjungsari.
Dia menyantap gorengan tempe, kue putu, bala-bala, kolak, dan lemper.
"Ini karena lagi kunjungan, jadi takjil kemudian salat magrib. Tapi kalau di rumah sebenarnya saya kalau berbuka langsung makanan berat (nasi)," kata Fajar.
Fajar yang merupakan Kader Partai Amanat Nasional (PAN) itu mengatakan bahwa dia sangat senang,
jika sedang ada agenda berkeliling Sumedang, berbuka puasa dengan gorengan tempe dan bala-bala (bakwan).
"Itu yang paling senang. Tapi kalau makan (nasi dan lauknya), apa saja kita makan, yang jelas tidak pedas," katanya.
Selama Ramadan ini, Fajar Aldila juga menyiapkan santapan sahur sendiri.
Dia harus sahur dengan yang berkuah, seperti soto betawi, sup, semur, dan sebagainya.
"Sahur kita sup-supan, soto betawi, semur, dan sebagainya. Tapi kadang beli ayam goreng tepung (fried chicken)," kata Fajar.
Anggota DPRD Jabar M Lillah Sahrul Mubarok Apresiasi Pemprov Siapkan Program Beasiswa Santri |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jabar Lillah Sahrul Mubarok: Teknis Program Beasiswa Santri Diserahkan ke Kemenag |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jabar Aten Munajat Sebut Beasiswa Santri Bagus, tapi Pesantren Harus Tetap Didukung |
![]() |
---|
Perkuat Pendidikan Karakter, Disdik Jabar Teken MoU dengan Self Learning Institute |
![]() |
---|
Dukung MBG, Pemkot Bandung Buka Peluang Pemanfaatan Lahan Pemerintah untuk SPPG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.