Kader DPW PPP Menjadi Wali Pohon Mangrove di Pondok Bali Subang

Komitmen itu dibuktikan dengan penghijauan yang dilakukan bersama West Java conservation trust fund, di Pondok Bali Subang. 

PPP Jabar
MANGROVE - Plt Ketua DPW PPP Jabar, Pepep Syaiful Hidayat berfoto bersama perwakilan dari West Java conservation trust fund, saat acara Harlah ke-52 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Jawa Barat (Jabar), memiliki komitmen terhadap lingkungan.

Komitmen itu dibuktikan dengan penghijauan yang dilakukan bersama West Java conservation trust fund, di Pondok Bali Subang. 

Plt Ketua DPW PPP Jabar, Pepep Syaiful Hidayat mengatakan, total ada 500 ribu pohon yang ditanam oleh West Java conservation trust fund, bersama para kader PPP di Pondok Bali Subang. 

"Ya kita ada kontrak kerjasama selama 2 tahun untuk penghijauan ini," ujar Pepep, Kamis (27/2/2025). 

Menurutnya, gerakan ini merupakan komitmen DPW PPP dan seluruh kader yang diusung PPP agar memiliki kesadaran dan memperketat pembangunan yang berbasis hijau atau pembangunan yang memperhatikan keseimbangan alam secara berkelanjutan.

"Dari sisi regulasi, kita ingin bagaimana semua pihak sepakat bahwa lingkungan ini menjadi tanggung jawab semua elemen dan kita melakukan penanaman, melakukan kampanye lingkungan, dan lain sebagainya," ucapnya.

Di Pondok Bali Subang itu, kata dia, total ada sekitar 500 ribu pohon mangrove dan para kader PPP menjadi wali pohon. Setiap kader, kata dia, ada menjadi wali pohon untuk 10 sampai 20 pohon.

"Untuk menjadi wali pohon, kader harus berdonasi Rp50 ribu satu pohon, nanti wali pohon itu akan mendapatkan report selama dua tahun, perkembangannya seperti apa dan sebagainya," ucapnya.

Selain itu, kata dia, pihaknya juga melakukan gerakan agar kader-kadernya mulai memberikan contoh dalam melakukan penghijauan di lingkungan, di rumahnya, atau dimanapun.

"Dan kita sudah bekerjasama juga dengan beberapa pesantren melakukan penanaman, ya kita kecil dulu skupnya, bagaimana agar sesuai dengan ekosistem di situ, dan kita masuk," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved