Polres Indramayu Dukung Panen Raya Jagung Serentak Demi Sukseskan Program Asta Cita
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo bersama Wakapolres Indramayu, Kompol Ryan Faisal, serta jajaran pejabat utama
Penulis: Handhika Rahman | Editor: bisnistribunjabar
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo bersama Wakapolres Indramayu, Kompol Ryan Faisal, serta jajaran pejabat utama (PJU) Polres Indramayu turut mengikuti Panen Raya Jagung Serentak yang dipimpin langsung oleh Kapolri melalui Zoom Meeting, Rabu (26/2/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Aula Patria Tama Polres Indramayu ini juga dihadiri oleh Kabid DKPP Kabupaten Indramayu, Imam Mahdi, serta para Kapolsek Jajaran Polres Indramayu.

Acara ini merupakan bagian dari program nasional untuk meningkatkan ketahanan pangan, sejalan dengan kebijakan pemerintah dalam memanfaatkan lahan produktif secara optimal.
Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Junata menyampaikan, bahwa panen raya ini adalah langkah konkret dalam mendukung Program Asta Cita Pemerintah untuk meningkatkan produksi pangan nasional.
"Ini merupakan bentuk nyata dukungan kami terhadap program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional. Selain itu, panen raya ini menjadi bukti sinergi antara Polri, Kementerian Pertanian, pemerintah daerah, dan para stakeholder terkait," ujar Iptu Junata kepada Tribuncirebon.com.
Menurutnya, panen raya jagung serentak ini dilaksanakan di berbagai wilayah Indonesia dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk petani, pemerintah daerah, dan instansi terkait.
Program ini tidak hanya meningkatkan produksi jagung nasional, tetapi juga bertujuan untuk mewujudkan swasembada pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani.
Adapun panen raya tahap pertama ini merupakan bagian dari target satu juta hektare lahan jagung yang dicanangkan oleh pemerintah.
Dengan adanya program ini, pihaknya berharap produksi jagung di Indonesia semakin meningkat dan dapat mencukupi kebutuhan dalam negeri.
"Kami berharap program ini dapat membantu petani dalam meningkatkan hasil panennya dan memastikan ketersediaan jagung bagi masyarakat. Dengan kerja sama yang baik, ketahanan pangan nasional dapat terwujud," ujar dia.
Sosialisasi Perda, Diah Fitri Maryani: Ciptakan Lingkungan yang Ramah untuk Penyandang Disabilitas |
![]() |
---|
Viral Pilu Balita di Juntinyuat Indramayu Ditemukan Menangis di Samping Jasad Ayahnya, Ibu Jadi TKW |
![]() |
---|
5 Taktik Licik Hilangkan Jejak Pembunuh 1 Keluarga di Paoman Indramayu: Gagal jadi ABK |
![]() |
---|
Polres Indramayu Gelar Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Tersangka AS |
![]() |
---|
Pilkades Digital di Indramayu Belum 100 Persen Online, Opsi Hybrid Jadi Solusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.