Setelah Viral Tebar Aksi Sok Jago Konvoi dan Acungkan Sajam, 14 Pelajar di Majalengka Diciduk Polsi
Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Majalengka menangkap 14 pelajar yang terlibat aksi mengacungkan senjata tajam di jalan.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Majalengka menangkap 14 pelajar yang terlibat aksi mengacungkan senjata tajam di jalan.
Kasat Reskrim Polres Majalengka, AKP Ari Rinaldo, mengatakan penangkapan belasan pelajar tersebut berdasarkan laporan masyarakat tentang video viral di media sosial.
Dalam video itu tampak sekelompok pelajar yang berboncengan mengendarai sepeda motor sambil mengacungkan celurit hingga memutar-mutar gir yang diikat menggunakan tali.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara diketahui bahwa belasan pelajar dari sejumlah sekolah di Kabupaten Majalengka yang telah ditangkap tersebut hendak mencari mangsa.
Baca juga: Viral Video Sejumlah Pelajar Acungkan Senjata Tajam di Jalan di Majalengka, Polisi: Sudah Ditangani
"Mereka ini sengaja berkeliling mengendarai sepeda motor mencari pelajar dari sekolah lain yang ditentukan," kata Ari Rinaldo saat ditemui di Mapolres Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Senin (24/2/2025).
Sebelumnya diketahui mereka telah bersepakat untuk langsung menyerang pelajar dari sekolah yang berada di wilayah Kecamatan Maja, Kabupaten Majalengka.
Karenanya, saat kejadian yang viral di media sosial tersebut mereka tengah menyerang kelompok pelajar dari sekolah lain yang telah disepakati menjadi sasarannya.
"Mereka sudah sepakat untuk berkonvoi mencari pelajar dari sekolah mana yang menjadi sasaran, dan jika bertemu di jalan maka akan langsung diserang," kata Ari Rinaldo.
Ari menyampaikan, 14 pelajar yang diduga terlibat aksi itu diamankan di wilayah Kecamatan Talaga, Kabupaten Majalengka, sesaat setelah videonya viral di media sosial.
Pihaknya mengakui, para pelajar yang telah ditangkap tersebut berasal dari beberapa sekolah berbeda yang berada di wilayah Kabupaten Majalengka.
"Dari keterangan yang kami dapat, aksi penyerangan ini didasari motif dendam atas peristiwa sebelumnya, sehingga masih didalami lebih lanjut," ujar Ari Rinaldo. (*)
Empat Pelajar Asal Kota Tasikmalaya Jadi Wakil Indonesia di Ajang ESI 2025 Abu Dhabi |
![]() |
---|
Bupati Majalengka Eman Suherman Perjuangkan BPJS untuk Ojol Majalengka: Ada Program Gubernur |
![]() |
---|
Bawa Celurit Raksasa saat Subuh, Tiga Anak Sekolah di Subang Ditangkap Polisi, Hendak Tawuran |
![]() |
---|
Di Tengah Kepulan Asap Sate, Sekda Jabar, Bupati Majalengka, dan Helmy Yahya Bahas Akselerasi Rebana |
![]() |
---|
15 Pelajar Keroyok 1 Siswa sampai Jarinya Putus, Polres Majalengka Tak Menahan, Berharap Tak Ulangi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.