Adik Bacok Kakak Kandung Hingga Dilarikan ke Rumah Sakit di Tasikmalaya, Polisi Ungkap Motifnya

Seorang adik di Tasikmalaya membacok kakak kandungnya di Kampung Burujul, Setiaratu, Cibeureum, Tasikmalaya.

Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Kemal Setia Permana
Kompas.com/Alwi
BACOK KAKAK KANDUNG - Foto ilustrasi penganiayaan. Seorang adik membacok kakak sendiri di Tasikmalaya, Kamis (13/2/2025). Saat ii korban masih dirawat di rumah skait. 

Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin 

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Seorang adik di Tasikmalaya membacok kakak kandungnya di Kampung Burujul, Setiaratu, Cibeureum, Kota Tasikmalaya, Kamis (13/2/2025).

Peristiwa ini terjadi diduga akibat sakit hati pelaku berinisial R terhadap kakak kandungnya yang berinisial E.

Saat ini pelaku sudah diamankan di Polres Tasikmalaya Kota untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Alkohol Berkadar Tinggi Kembali Telan Korban, 1 Anak Punk Tewas, 5 Dirawat

Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya Kota, AKP Herman Saputra, menyebut motif sakit hati karena korban sering marah-marah di rumahnya.

"Baik ke adiknya maupun sama orangtuanya," kata Herman.  

Herman menyebut keduanya memang sudah tidak akur dan kejadian ini menjadi puncak aksi pembacokan dilakukan dirumahnya.

Akibat dibacok, korban menderita luka cukup serius di bagian punggung dan leher dan kini masih dirawat secara medis.

Sementara barang bukti berupa celurit yang digunakan pelaku untuk menganiaya kini sudah diamankan polisi.

Ketika ditanyai profesi keduanya, AKP Herman menuturkan pihaknya belum melakukan penelurusan lebih dalam.  (*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved