Berita Viral
Kisah Perjalanan Hidup Wenny Myzon, Ternyata pernah Diusir dari Kampung hingga Dimusuhi Pengusaha
Belakangan diketahui, ternyata sebelum dipecat PT Timah kisah perjalanan hidup Wenny Myzon terbilang tak pernah sepi dari konflik
TRIBUNJABAR.ID - Meski kasusnya yang dipecat PT Timah imbas video kontenmenghina pegawai honorer sudah usai, publik masih menyoroti kehidupan Wenny Myzon.
Bahkan karena tingkah lakunya di media sosial, sejumlah warganet penasaran dengan kisah perjalanan hidupnya yang diduga tak bisa jauh dari konflik.
Ternyata dugaan warganet itu tak meleset.
Belakangan diketahui, ternyata sebelum dipecat PT Timah, kisah perjalanan hidup Wenny Myzon terbilang tak pernah sepi dari konflik.
Baca juga: Nasib Akhir Wenny Myzon Pegawai BUMN Viral Buat Video Hina Tenaga Honorer Resmi Dipecat PT Timah
Siapa sangka, wanita yang bernama Dwi Citra Weni mantan Pegawai BUMN itu pernah diusir dari kampungnya.
Penyebab Wenny Myzon diusir dari kampungnya juga hampir sama dengan alasan ia dipecat dari PT Timah Tbk.
Nama Wenny Myzon belakang diperbincangkan setelah membuat video meledek honorer dan peserta BPJS.
Akibat video tersebut, Wenny dipecat dari PT Timah Tbk.
Mantan temannya, akun TikTok Kak Ros Skincare bercerita bahwa Wenny Myzon besar di Perayun, Kundur Utara, Karimun.
Menurutnya, Wenny kemudian diusir dari daerah asalnya.
"Kabarnya dia diusir dari perkampungan itu karena kasus juga sampai ke kantor polisi," tulisnya di TikTok.
Wenny katanya, lalu pindah ke Bangka Belitung.
"Lalu hijrah ke Pangkal Pinang, Bangka Belitung," katanya.
Ia mengaku kenal dengan Wenny pada tahun 2021 saat berbisnis skincare dari produk yang sama.
Dia mengatakan di tahun yang sama Wenny Myzon juga dipecat secara tidak terhormat.
Viral, Pria Lulusan S1 Teknik Industri Jadi Pemulung Demi Bertahan Hidup, Fasih Berbahasa Inggris |
![]() |
---|
Ibu di Sragen Gendong Anak Jalan Kaki ke Lamongan Minta Kerja ke Polisi, Dinsos: Masalah Keluarga |
![]() |
---|
Viral, Ibu-ibu Teriak Diduga Minta Sumbangan Agustusan Rp500 Ribu, Berujung Dilaporkan Pemilik Toko |
![]() |
---|
Kepsek di Pamulang yang Jual Seragam Rp 1,1 Juta ke Siswa Kini Dinonaktifkan: Pelanggaran Berat |
![]() |
---|
Viral Struk Tampilkan Pelanggan Bayar Royalti Musik dan Lagu, Pengunggah Buka Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.