Terima Kasih Puan untuk Prabowo yang Kirim Bunga Anggrek untuk Megawati yang Ulang Tahun

Seperti diketahui, Megawati merayakan ulang tahun ke-78 pada Kamis (23/1/2025) kemarin.

Editor: Ravianto
Chaerul Umam/Tribunnews
Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menyampaikan terima kasih, kepada Presiden Prabowo Subianto yang mengirimkan bunga anggrek kepada Megawati Soekarnoputri saat Ketum PDIP itu merayakan ulang tahun ke-78 tahun, kemarin.

“Terima kasih atas perhatian dari semua pihak, khususnya kepada Presiden Prabowo yang sudah memberikan perhatiannya untuk ibu Megawati Soekarnoputri di hari ulang tahunnya,” kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (25/1/2025).

Seperti diketahui, Megawati merayakan ulang tahun ke-78 pada Kamis (23/1/2025) kemarin.

Presiden ke-5 RI itu merayakan ulang tahun bersama keluarganya di Batu Tulis, Bogor.

Sebelumnya, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani sempat mengungkap ada kiriman minyak urut untuk Prabowo dari Megawati. 

Ternyata, menurut Puan, minyak urut justru dikirimkan Prabowo untuk Megawati yang disebut sudah menjadi kebiasaan keduanya saling bertukar barang-barang penunjang kesehatan.

Baca juga: Megawati Soekarnoputri Berusia 78 Tahun, DPD Jabar Turut Gelar Syukuran, Ineu: Tokoh Bangsa Panutan

“Kebalikan (Prabowo yang kirim minyak urut ke Megawati). Beliau berdua sudah seringkali saling tukar hal-hal yang memang dianggap bisa saling bermanfaat bagi kesehatan,” ujarnya.

“Contohnya beberapa kali Pak Prabowo mengirimkan vitamin untuk ibu Mega. Jadi seperti itu,” lanjut Puan.

Lebih lanjut, Puan menyatakan kebiasaan saling tukar ini merupakan wujud kedekatan antara Megawati dan Prabowo.

“Itu contoh bahwa kedekatan hubungan antara kedua beliau memang sudah terjalin sejak lama,” pungkasnya.

Kiriman bunga itu diberikan Prabowo pada Kamis (23/1/2024), genap Megawati berusia 78 tahun.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi, membenarkan adanya kiriman bunga tersebut.

"Kirim lah," kata Prasetyo di Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma Jakarta, seusai mengantar Prabowo menuju India pada Kamis.

Menurut Prasetyo, Prabowo juga sudah menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Megawati. 

"Biasanya (ucapan) langsung," ujar politikus Partai Gerindra ini.

Hanya saja, Prasetyo tidak menjelaskan lebih jauh apakah ucapan langsung dari Prabowo tersebut melalui sambungan telepon atau bertatap muka.

"Mau tau aja, biasanya beliau langsung," ungkapnya.

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved