Wali Kota Cimahi
Wali Kota Cimahi Terpilih Ngatiyana Siap Digembleng di Akmil Magelang Setelah Dilantik Prabowo
Wali Kota Cimahi terpilih, Ngatiyana, siap mengikuti prosesi pelantikan kepala daerah pada 6 Februari 2025 di Jakarta.
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Giri
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Wali Kota Cimahi terpilih, Ngatiyana, siap mengikuti prosesi pelantikan kepala daerah pada 6 Februari 2025 di Jakarta.
Ngatiyana mengaku senang karena akan dilantik langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.
"Kami dapat informasi dilantik pada 6 Februari 2025 di Istana Presiden. Kami siap mengikuti sesuai prosedur. Kita sangat sambut baik. Kita ikuti karena ini perintah langsung Presiden," kata Ngatiyana, Kamis (23/1/2025).
Ngatiyana tak menampik jika ada rencana kepala daerah yang telah dilantik akan menjalani pembekalan atau retreat layaknya menteri Kabinet Merah Putih.
Menurutnya, retreat akan bergulir selama 10 hari di Akmil Magelang, Jawa Tengah (Jateng).
Baca juga: KPU Pangandaran Belum Bisa Tetapkan Bupati Terpilih Meski Gugatan Dicabut, Ini Alasannya
"Kami juga siap jika setelah pelantikan kita diretreat di Magelang, kita siap. Informasi 10 hari," ucap dia.
Diketahui, pemerintah pusat menjadwalkan pelantikan kepala daerah hasil Pilkada 2024 yang tidak bersengketa pada 6 Februari 2025.
Baca juga: Suasana Hangat Safari Politik Ngatiyana dan Adithia di Kantor Nasdem Kota Cimahi
Wakil Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Bima Arya, juga mengonfirmasi adanya rencana retreat bagi kepala dan wakil daerah yang telah menjalani pelantikan.
Rencana, retreat berdurasi lebih dari 7 hari itu akan dilaksanakan dalam tiga gelombang di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.