'Jangan Bikin Parpol ya Mas' kata Mardani Ali usai Disambangi Anies Baswedan
Mardani Ali menyebut Anies meminta izin untuk membuat suatu perkumpulan yang di bawah naungannya.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Anies Baswedan melakukan pertemuan dengan pentolan PKS, Mardani Ali Sera di kediaman Anies di Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Senin (20/1/2025) kemarin.
Mardani mengungkapkan isi pertemuan yang berlangsung 3 jam tersebut.
Dia menyebut Anies meminta izin untuk membuat suatu perkumpulan yang di bawah naungannya.
"Ke depannya kayaknya beliau (Anies) ingin membentuk perkumpulan untuk menjaga silaturahmi," ujar Mardani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (21/1/2025).
Dijelaskan Mardani, perkumpulan tersebut bukan berbentuk organisasi masyarakat (ormas) ataupun parpol.
Ia menuturkan perkumpulan itu lebih seperti aksi bersama.
"Mereka bentuknya bukan ormas tapi perkumpulan. Lebih kepada semua yang mendukung dan berkumpul itu pastikan punya kontribusi mau bikin aksi bersama," jelas Mardani.
Akan tetapi, Mardani juga sempat meminta agar perkumpulan yang dibentuk Anies tidak akan menjadi partai politik.
"Kalau saya titip jangan bentuk parpol ya mas," pungkasnya.
| Kawal Ketat Verifikasi Parpol 2027, Kemenkum Jabar Temui Direktur Tata Negara Ditjen AHU di Jakarta |
|
|---|
| Anies Baswedan Ingatkan Gen Z di Masjid Salman ITB: Kompetensi Penting, Tapi Integritas Segalanya |
|
|---|
| Anies Baswedan di Masjid Salman ITB: Gen Z Jangan Sekadar Cari Likes, Integritas Jadi Komoditas |
|
|---|
| PKS Kota Bandung Dorong DPRD Buat Regulasi Terkait Ketahanan Keluarga Khususnya Peran Ayah |
|
|---|
| Survei Capres Indikator: Elektabilitas Dedi Mulyadi Urutan 2 Nasional tapi di Jabar Nomor 1 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Ketua-DPP-PKS-Mardani-Ali-Sera-soal-maksi-gratis.jpg)