Jadi Inspektur Upacara Hari Amal Bakti, Pj. Gubernur Jawa Barat:Terima Kasih atas Kerjasamanya
Bey mengatakan bahwa Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-79 mengusung tema Umat Rukun Menuju Indonesia Emas.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Barat, Bey T. Machmudin, menjadi inspektur pada upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-79 Kementerian Agama RI tingkat Provinsi Jawa Barat yang digelar di Halaman Parkir Timur Kanwil Kemenag Jawa Barat, Jalan Jenderal Sudirman Bandung, Jumat (3/1/2025).
Membacakan amanat HAB Menteri Agama, Bey mengatakan bahwa Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-79 mengusung tema Umat Rukun Menuju Indonesia Emas.
“Semangat memperingati Hari Amal Bakti tahun 2025 tak dapat dipisahkan dari komitmen seluruh jajaran Kementerian Agama dalam mendukung dan mengimplementasikan Asta Cita Pemerintahan Prabowo-Gibran,” ujar Bey sebagaimana amanat Menag.
Komitmen Kementerian Agama tersebut antara lain untuk memperkokoh ideologi Pancasila, demokrasi dan hak asasi manusia, hingga memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan, alam, dan budaya, serta peningkatan toleransi antarumat beragama untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur.
Bey menyampaikan selamat atas peringatan Hari Amal Bakti.
“Terima kasih kepada Kementerian Agama Jawa Barat yang telah bersinergi dengan pemprov dalam melaksanakan program kerja di bidang agama dan keagamaan sekaligus menjaga kehidupan umat beragama,” ucapnya.
Peringatan HAB yang digelar secara sederhana dan penuh khidmat tersebut dihadiri Kakanwil Kemenag Jabar, H. Ajam Mustajam beserta pejabat di jajarannya, Kapolda Jabar, Pangdam Siliwangi, dan Forkopimda lainnya.
Sementara itu, Kakanwil melaporkan bahwa pada tahun 2024 Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat telah melaksanakan sejumlah kegiatan yang diarahkan untuk meneguhkan tagline tersebut, di antaranya Kemah Harmoni Beragama III Saka Amal Bhakti Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat yang diikuti 1700 siswa Madrasah Aliyah, dan perwakilan seluruh pemeluk agama yang ada di Jawa Barat. Kemah Harmoni Beragama yang menghimpun pelajar dari semua pemeluk agama di Jawa Barat itu sukses dilaksanakan di Bumi Perkemahan Pangandaran.
“Kemah Harmoni Beragama ini sebagai wujud rukunnya semua kader anak bangsa, berkumpul bersama membangun harmoni, sukacita, bergandengan tangan dengan tulus dan rasa saling memiliki serta persaudaraan yang abdi,” ujarnya.
“Dalam kesempatan ini ijinkan saya selaku Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat untuk menyampaikan bahwa capaian kinerja Kanwil Kemenag Prov. Jawa Barat Tahun 2024 sebesar 118.44 persen,” tegasnya.
“Saya sampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Pj. Gubernur Jawa Barat yang berkenan hadir pada upacara HAB ke-79 Kementerian Agama Tingkat Prov. Jawa Barat, dan berkenan menjadi inspektur upacara. Saya juga sampaikan terima kasih atas perhatian Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang telah memberikan Bantuan dan dukungannya baik moril maupun materil dalam meningkatkan pelayanan keagamaan, semoga kerjasama yang baik ini akan tetap terjalin utuh demi majunya Jawa Barat yang kita cintai. Tidak lupa pula saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan kegiatan HAB ke- 79 ini,” kata Ajam.
Kementerian Agama RI
Hari Amal Bakti (HAB) ke-79
pj gubernur jawa barat
hari amal bakti
Bey Machmudin
Kemenag Jabar
Kemenag
Tribunjabar.id
Umat Konghucu Jawa Barat Serentak Gelar Doa Kebangsaan Lintas Iman |
![]() |
---|
Dari Dapur ke Bursa: Penyuluh Agama Raih Penais Award Lewat Dakwah Ekonomi Syariah |
![]() |
---|
Suara Penyuluh, Doa Rakyat: Harapan Damai dari Jawa Barat |
![]() |
---|
Doa Kebangsaan Lintas Iman, Kakanwil: Amalkan Pesan Kedamaian |
![]() |
---|
Putra Jawa Barat Harumkan Indonesia, Raih Juara 2 THE BRICS HOLY QUR’AN 2025 di Brazil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.