Malam Tahun Baru di Indramayu, Warga Diminta Bijak Main Kembang Api hingga Tak Ugal-ugalan di Jalan
Selain tidak ugal-ugalan di jalan, polisi juga meminta masyarakat untuk bijak dalam bermain kembang api di Indramayu
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo meminta masyarakat untuk tidak konvoi dan ugal-ugalan di jalan raya saat merayakan malam pergantian tahun baru 2025.
Pihak kepolisian pun dalam hal ini akan mengerahkan seluruh personel untuk bisa menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat saat merayakan malam pergantian tahun.
“Seluruh personel insya Allah akan dibagi untuk berada di tempat-tempat yang sudah kita petakan untuk mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan terjadinya tindakan kriminalitas dan lain sebagainya,” ujarnya, Selasa (31/12/2024).
Ari menyampaikan, pihaknya juga meminta kepada masyarakat untuk tidak berlebihan dalam merayakan malam pergantian tahun.
Baca juga: Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Malam Pergantian Tahun Baru 2025 di Indramayu
Selain tidak ugal-ugalan di jalan, polisi juga meminta masyarakat untuk bijak dalam bermain kembang api.
Mengingat di wilayah Kabupaten Indramayu banyak terdapat pipa maupun tangki minyak milik PT Pertamina.
Begitu pula kapal-kapal nelayan yang mudah terbakar. Ari menyampaikan, pihaknya tidak ingin kejadian yang tidak diinginkan terjadi akibat hal tersebut.
Termasuk melakukan pesta miras, apalagi narkoba maupun obat-obatan terlarang.
Ari menyiapkan, untuk menjamin kelancaran malam tahun baru di Indramayu, pihaknya juga sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas di sejumlah titik.
“Ini untuk mengantisipasi apabila terjadi kemacetan di jalan raya pada malam pergantian tahun nanti,” ujar dia.
Banjir Rob, Warga Eretan Indramayu Ingin Dibuatkan Tanggul, Pemerintah Justru Buat Rumah Panggung |
![]() |
---|
Pencuri Sepeda Motor Guru di Majalengka Nekat Lompat ke Sungai padahal Tak Bisa Renang |
![]() |
---|
Mengintip Sekolah Tertua di Indramayu, Bangunannya Sejak Zaman Belanda, Pertahankan Arsitektur Asli |
![]() |
---|
Nelayan Indramayu Hilang di Laut Sukabumi, Perahu Terbalik Dihantam Gelombang |
![]() |
---|
Remaja di Indramayu Langgar Jam Malam, Asik Nongkrong sambil Minum Miras, Dirazia Aparat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.