Hasto Kristiyanto Dikabarkan Natalan di Luar Kota, Menghilang Sejak Ditetapkan Tersangka Oleh KPK

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto merayakan Natal tahun ini dengan kondisi yang berbeda. Ini karena Hasto kini berstatus tersangka.

nazmi abdurrahman/tribun jabar
Sekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto. 

TRIBUNJABAR.ID - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto merayakan Natal tahun ini dengan kondisi yang berbeda.

Ini karena Hasto telah menyandang status tersangka oleh Komisi Pemberantasak Korupsi (KPK) atas kasus Harun Masiku.

Setelah ditetapkan tersangka, Hasto masih belum terlihat pada Natal 2024.

Sejauh ini belum ada informasi yang menyebut keberadaan Hasto Kristiyanto saat menjalankanibadah Natal. 

Baca juga: Peran Sentral Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto sehingga Ditetapkan sebagai Tersangka Oleh KPK

Bahkan rumah Hasto di Taman Villa Kartini blok G3 nomor 18, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, sepi dari aktivitas sejak Selasa (24/12/2024).

Menurut Koordinator Satgas Cakra Buana PDIP, Donbosco Wara, Hasto tengah pergi ke luar kota bersama keluarga.

Hasto Kristiyanto ternyata merayakan Natal bersama keluarga di luar kota di tengah statusnya sebagai tersangka

“Bapak rencana mau libur natalan ke luar kota, di sini (kediaman Hasto) benar-benar tidak ada orang, sama ibu juga,” kata Donbosco, Selasa (24/12/2024).

Sementara Ketua RW 23 Margahayu Bekasi Timur, Guntur Kiapma Putra, mengatakan Hasto diinformasikan tidak ada di kediaman usai dikabarkan menjadi tersangka oleh KPK

Hanya saja belum dapat dipastikan kapan Hasto pergi meninggalkan kediaman.

"Setahu saya (Hasto) tidak ada ya (di rumah) tapi dari kapan tidak ngerti juga," imbuh Guntur.

Baca juga: Persib Miliki Persiapan Sempurna Lawan Persis Solo, Ini Alasan yang Diungkap Oleh Bojan Hodak

Ketika ditanya mengenai isu tersangka KPK kepada Hasto, Guntur justru menuturkan belum mengetahui.

Dirinya mengaku mendatangi kawasan kediaman Hasto lantaran terdapat sejumlah awak media.

"Saya justru tidak tahu info tersangka itu, saya kesini karena ada media ramai aja," jelasnya.

Sementara pantauan jurnalis Tribun Bekasi di lokasi sekira pukul 11.17 WIB, kediaman Hasto yang tembok dan pagar berwarna putih nampak sepi dari aktivitas.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved