H-3 Hari Natal, Arus Lalu Lintas di Kawasan Puncak Cianjur Masih Normal
Hingga saat ini situasi arus lalu lintas di Kawasan Puncak-Cianjur masih normal
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Memasuki H-3 Perayaan Hari Natal 2024 arus lalulintas di kawasan Puncak Kabupaten Cianjur masih terpantau ramai lancar.
KBO Lantas Satlantas Polres Cianjur Iptu Muchtaromi mengatakan, hingga saat ini situasi arus lalu lintas di Kawasan Puncak-Cianjur masih normal, belum terjadi peningkatan volume kendaraan.
"Untuk saat ini terpantau situasi arus lalulintas di Puncak-Cianjur belum ada peningkatan yang segnifikan, masih seperti akhir pekan biasa volume kendaraanya," ucapnya pada Tribunjabar.id, Minggu (22/12/2024).
Baca juga: Kronologi Pungli Joki Minta Rp850 Ribu Lewat Jalur Alternatif ke Puncak Bogor, Kini Ditangkap
Meski demikian, lanjut dia, arus lalu lintas dari arah Cianjur menuju Bogor - Jakarta sempat terjadi kepadatan, karena imbas peningkatan volume kendaraan di wilayah Puncak-Bogor.
"Mekipun tadi sempat terjadi kepadatan, tapi antrianya tidak panjang cuman sampai area rumah makan Bumi Aki, dan sempat dilakukan sistem one way dari Cianjur menuju Jakarta," ucapnya.
Romi mengatakan, setelah dilakukan sistem satu arah dari Cianjur menuju Bogor, kini situasi arus lalulintas di kawasan Puncak Cianjur lancar dari kedua arah.
"Apabila kembali terjadi kepadatan, tentunya kami akan berkoordinasi dengan jajaran Polres Bogor, untuk melakukan Cara Bertindak (CB) untuk mengurai kendaraan," katanya.
Pihaknya mengimbau pengendaraan yang hendak melintas kawasan Puncak Cianjur diminta untuk selalu berhati-hati.
Baca juga: Viral, Joki di Bogor Arahkan Jalan Alternatif Puncak Minta Bayaran Rp 850 Ribu ke Pengendara Wanita
Cuaca di Puncak masih sering terjadi hujan dan kabut tebal, sehingga dapat memicu terjadinya kecelakaan.
| Angin Kencang Bikin Pohon Tumbang ke Jalan Nagreg Bandung, Arus Lalu Lintas Sempat Terhalang |
|
|---|
| PLN Jalin Silaturahim Idul Fitri dengan MUI Cianjur, Perkuat Sinergi Program Kerja |
|
|---|
| Puncak Arus Balik: Ribuan Kendaraan Padati Tol Cipali, Lalu Lintas Tetap Terkendali |
|
|---|
| Wisatawan Dirampok dan Dibacok OTK di Pantai Cibuaya Sukabumi, HP dan Uang Raib |
|
|---|
| 1.957 Penumpang Ikuti Program Balik Mudik Gratis Polda Jabar, 'Dijemput' di 13 Terminal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Sirtuasi-arus-lalu-lintas-di-kawasan-Puncak.jpg)