Hadapi Natal dan Tahun Baru, Polda Jabar Bakal Gelar Operasi Lilin 2024-2025 Hingga Januari

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham Abast, menjelaskan Operasi Lilin 2024/2025 akan dimulai pada 22 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.

istimewa
Polda Jabar memastikan kesiapan penuh dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di seluruh wilayah Indonesia menjelang perayaan natal 2024 dan tahun baru 2025. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Menjelang datangnya libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Polda Jabar sudah menyiapkan sejumlah langkah strategis.

Langkah-langkah strategis telah disusun untuk memastikan perayaan berjalan aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat.

Salah satunya adalah dengan menggelar Operasi Lilin 2024-2025.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham Abast, menjelaskan Operasi Lilin 2024/2025 akan dimulai pada 22 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.

Operasi ini melibatkan personel gabungan yang terdiri dari Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, hingga petugas kesehatan.

Baca juga: Polda Jabar Pastikan Kesiapan untuk Jaga Keamanan dan Ketertiban pada Natal dan Tahun Baru

“Kami telah menyiapkan personel di seluruh titik strategis, termasuk tempat ibadah, pusat perbelanjaan, terminal, stasiun, pelabuhan, hingga bandara. Lalu, pengamanan di jalur-jalur mudik juga menjadi fokus utama, mengingat potensi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur panjang ini,” ujar Jules Abraham Abast, Selasa (17/12/2024)

Polda Jabar juga telah mengantisipasi potensi gangguan keamanan, seperti kemacetan, kecelakaan lalu lintas, hingga ancaman terorisme. Pos-pos pengamanan dan pos pelayanan telah didirikan di berbagai lokasi strategis. Selain itu, Polri akan memanfaatkan teknologi digital seperti CCTV dan drone untuk memantau situasi secara real-time.

Kerja sama lintas sektoral juga menjadi kunci keberhasilan pengamanan Nataru 2025. Polri telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, termasuk tokoh agama dan masyarakat, untuk mendukung suasana damai selama perayaan. (*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved