Nasib Pilu Bocah 2 Tahun di Bogor Hanyut di Sungai Ciliwung, Berawal Main Mobil-mobilan Sendirian

Seorang bocah berusia 2 tahun tewas hanyut di Sungai Ciliwung, Kota Bogor. Korban sempat bermain di pinggir bantaran Sungai Ciliwung seorang diri

Editor: Hilda Rubiah
Istimewa
Lokasi bocah berusia 2 tahun hanyut di Sungai Ciliwung, Kelurahan Tanah Sareal, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor  

TRIBUNJABAR.ID - Seorang bocah berusia 2 tahun tewas hanyut di Sungai Ciliwung, Kota Bogor.

Peristiwa tersebut terjadi di wilayah Kebon Kalapa, Kelurahan Tanah Sareal, Kecamatan Tanah Sareal sekitar pukul 16.30 WIB.

Sebelum hanyut, bocah 2 tahun yang diketahui bernama Arjuna itu dikabarkan sedang bermain mobil-mobilan di bantaran Sungai Ciliwung.

Warga sekitar terakhir melihat korban bermain di pinggir kali Ciliwung seorang diri, dan korban terakhir terlihat dalam posisi mundur ke bibir kali. 

Baca juga: Tragis, Pekerja Proyek di Bogor Tewas Tertabrak Kereta, Nekat Nyebrang Meski Sudah Diklason Panjang

Detik-detik bocah hanyut terbawa arus itu sempat berusaha ditolong, namun warga tersebut tidak mampu menjangkaunya.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Hidayatullah membenarkan adanya kejadian tersebut.

"Saksi mata sempat berlari untuk menolong korban, namun tidak sempat karena jarak yang cukup jauh dari lokasi korban sejauh 15 meter," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Sabtu (14/12/2024).

Adapun ciri-ciri korban yakni mengenakan pakaian baju bermotif loreng dan celana pampers.

Ia mengatakan saat ini Tim SAR gabungan telah berada di lokasi kejadian untuk mencari keberadaan korban.

"Saat ini TRC PB sedang melakukan upaya assessment dan evakuasi disekitar Kali Ciliwung," pungkasnya.

Baca juga: Viral, Ibu-ibu di Sukabumi Nyaris Hanyut Saat Main Air di Selokan Deras, Wajah Paniknya Jadi Sorotan

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Main Mobil-mobilan, Bocah Berusia 2 Tahun Hanyut di Sungai Ciliwung Kota Bogor

Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved