Keseruan YORUN 2024 Bandung Barat, Bisa Olah Raga Bareng Keluarga
Dengan animo yang tinggi, tak menutup kemungkinan YORUN akan menjadi kegiatan tahunan dari Yogya Group.
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Sebanyak 4.800 pelari meramaikan YORUN 2024 di Kota Baru Parahyangan, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Minggu (8/12/2024). Tak hanya kompetisi, YORUN 2024 juga menyediakan kategori Fun Run yang memberikan keleluasaan bagi peserta untuk berlari dengan lebih santai.
Ismi, warga Bandung Barat yang mengikuti kegiatan tersebut mengaku merasakan keseruan yang lebih karena bisa lari dengan membawa sang anak dan suami. Apalagi, dirinya baru pertama kali mengikuti kegiatan lari bersama keluarga.
"Biasanya lari itu kan sendiri. ini saya ikut sama anak, sama suami. Saya sama anak ikut yang kategori family, kalau suami ikut yang 5 KM," kata Ismi di lokasi.
Ismi mengaku telah mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatan tersebut sejak satu bulan yang lalu. Di setiap akhir pekan, Ismi dan anaknya secara rutin untuk berjalan dengan jarak tempuh 2,5 KM.
Baginya, kegiatan kali ini memiliki nilai positif karena bisa mengenalkan lebih banyak jenis olah raga maupun gaya hidup sehat kepada anak.
"Ini pengalaman pertama, sangat menyenangkan dan seru. Ini sambil ngenalin olah raga juga ke anak," pungkasnya.
Di lokasi yang sama, Ketua Panitia YORUN 2024, Muhammad Irsyad Raspati mengatakan bahwa kegiatan kali ini diselenggarakan untuk mengenalkan gaya hidup sehat dan kebersamaan di kalangan masyarakat. Selain itu, kegiatan kali ini menjadi salah satu upaya Yogya Group untuk lebih dikenal oleh berbagai generasi.
"Olah raga ini (lari) sedang menjadi tren di berbagai kalangan. Kami ingin bisa ikut dengan tren kekinian. Sekaligus bisa menggaet konsumen yang lebih muda, gen z dan gen Alfa," kata Irsyad.
Irsyad mengungkapkan, rangkaian YORUN 2024 telah dimulai sejak dua hari lalu dengan berbagai kegiatan, mulai dari bazar Dengan animo yang tinggi, tak menutup kemungkinan YORUN akan menjadi kegiatan mulai dari bazar, game, pentas seni, hingga penampilan musim.
Dengan animo yang tinggi, tak menutup kemungkinan YORUN akan menjadi kegiatan tahunan dari Yogya Group.
"Jadi ini dalam rangka Ultah ke-42 Yogya Group. Mudah-mudahan jadi agenda tahunan melihat animo seperti ini. Kita lihat untuk lari yang ikut hari ini 4.800 yang daftar lebih dari itu," pungkasnya.
Siap-siap Bandung Macet Hari Ini Minggu 14 September 2025, Ada Acara Bebersih dan Festival Kuliner |
![]() |
---|
Siap-siap Bandung Macet Hari Minggu 14 September 2025, Banyak Festival Kuliner hingga Acara Sosial |
![]() |
---|
Orangtua dan Anak-anak Semringah Ikut Olahraga Lari di Mall Meriahkan Ulang Tahun Edelweiss |
![]() |
---|
Ini Rute Jalan Lingkar Padalarang yang Dilanjutkan Pembangunannya, Menembus Kota Baru Parahyangan |
![]() |
---|
Jalan Lingkar Padalarang-Cipatat Tinggal Selesaikan 2 KM, Dikerjakan Tahun 2027 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.