Berita Viral

Permintaan Maaf Habib Zaidan bin Yahya usai Disebut Bela Gus Miftah dan Ikut Tertawai Penjual Es Teh

Setelah dihujat karena dianggap membela Gus Miftah yang viral meledek penjual es teh, akhirnya Habib Zaidan bin Yahya ungkap permintaan maaf.

Editor: Hilda Rubiah
Kolase Instagram
Sosok Habib Zaidan Ikut Tertawa saat Gus Miftah Ledek Penjual Es Teh, Gelar Disorot, Akun Medsos Banjir Hujatan 

TRIBUNJABAR.ID - Setelah dihujat karena dianggap membela Gus Miftah, akhirnya Habib Zaidan bin Yahya ungkap permintaan maaf.

Dalam insiden Gus Miftah mengolok-olok penjual es teh, sosok Habib Zaidan ikut terseret.

Hal itu lantaran aksinya ikut tertawa lebar saat pedakwan bernama Miftah Maulana Habiburahman alias Gus Miftah menghina penjual es teh saat acara keagamaan, pada 20 November 2024 lalu.

Dalam kejadian itu beberapa tokoh yang dianggap pemuka agama malah ikut tertawa saat melontarkan olok-olok ke penjual es teh keliling yang diketahui bernama Sunhaji.

Salah satunya adalah sosok Habib Zaidan bin Yahya.

Baca juga: Sosok Habib Zaidan Ikut Tertawa saat Gus Miftah Ledek Penjual Es Teh, Akun Medsos Banjir Hujatan

Pemilik nama lengkap Muhammad Zaidan Yahya itu terekam ikut tertawa lebar di samping Gus Miftah.

Saat video Gus Miftah itu viral, Habib Zaidan bin Yahya sempat memberikan klarifikasi terkait dirinya yang ikut tertawa disamping utusan Presiden tersebut.

Menurut habib Zaidan apa yang dilakukan Gus Miftah hanya sebuah spontanitas dalam berdakwah.

Diketahui dari video TikTok @melinda-mzy yang diunggah akun X @JhonSitorus_18, Habib Zaidan menyampaikan pembelaan bahwa karakter dakwah Gus Miftah memang demikian lantaran dia sering merangkul kalangan kurang baik.

Serta menyebut pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji Sleman itu juga memborong dagangan penjual itu.

"Jadi sebenarnya, memang karakter dakwahnya Gus Miftah itu seperti itu. Karena dia banyak merangkum kalangan yang kurang baik," katanya dalam video tersebut.

"Satu lagi, beliau kalau memberi kalimat-kalimat seperti itu adalah kalimat spontan. Bukan kalimat yang disengaja. Pun kalau beliau seperti itu, makanan dan minumannya itu diborong sama Gus Miftah," tambah Zaidan.

Klarifikasi Habib Zaidan itu ternyata justru dianggap mengada-ada oleh warganet.

Salah satu warganet yang mengaku berada di lokasi mamebantah jika bakulan es tersebut diborong Gus Miftah.

Akibatnya nama Zaidan pun ikut dirujak oleh warganet.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved