PT KAI Daop 2 Bandung Sambut Libur Nataru dengan Sediakan Ratusan Ribu Tiket

PT KAI Daop 2 Bandung siap melayani kebutuhan perjalanan masyarakat selama periode Natal 2024 dan tahun baru 2025.

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Giri
muhamad nandri prilatama/tribun jabar
Penumpang saat turun dari Kereta Api di Stasiun Bandung, Sabtu (14/9/2024). PT KAI Daop 2 Bandung menyediakan ratusan ribu tiket untuk momen libur Natal dan tahun baru. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - PT KAI Daop 2 Bandung siap melayani kebutuhan perjalanan masyarakat selama periode Natal 2024 dan tahun baru 2025.

Ada sebanyak 285 ribu tiket sudah disiapkan untuk melayani kebutuhan pencinta kereta selama periode Natal dan tahun baru (nataru). Tiket-tiket tersebut tersedia untuk berbagai rute perjalanan, baik jarak jauh maupun menengah, yang menjadi favorit masyarakat pada musim liburan.

Executive Vice President KAI Daop 2 Bandung, Dicky Eka Priandana, mengatakan, pihaknya menyediakan tiket untuk libur nataru dari 19 Desember 2024 sampai 5 Januari 2025 sebanyak 285.552.

"Setiap hari pada masa liburan nataru kami sediakan 15.864 tiket KA dari Bandung dengan tujuan kota-kota besar, seperti Jakarta, Bekasi, Cirebon, Semarang, Surabaya, Purwokerto, Kroya, Kutoarjo, Yogyakarta, Solo, Madiun, Blitar, dan Kediri," ujar Dicky, Selasa (3/12/2024).

Baca juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, Kabid Humas Tegaskan Pentingnya Pendekatan Humanis

Baca juga: DLHK Pangandaran Antisipasi Meningkatnya Produksi Sampah pada Momen Libur Natal dan Tahun Baru

Dicky mengimbau kepada pelanggan untuk segera memesan tiket lebih awal agar mendapatkan jadwal perjalanan sesuai kebutuhan. 

"Berdasarkan data pantauan pada 2 Desember 2024, tiket yang terjual sudah sebanyak 51.113 atau 17,9 persen dan akan terus bertambah," ujar Dicky. (*)

Persiapan PT KAI untuk mendukung kelancaran angkutan nataru:

1. Penambahan Kereta Api Penumpang

Selain tiket reguler, KAI Daop 2 juga akan mengoperasikan kereta tambahan untuk mengantisipasi lonjakan permintaan perjalanan. Kereta tambahan tersebut disediakan dengan relasi:

- Bandung - Gambir (2 KA)

- Bandung - Solobalapan (2 KA)

- Kiaracondong - Surabaya Gubeng (1 KA)

- Kiaracondong - Kutoarjo (1 KA).

2. Peningkatan Layanan Pelanggan

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved