Ini Tugas Penting Polairud di Pangandaran, Imbau Wisatawan Tidak Terlalu Berenang ke Tengah
Personel Sat Polairud Polres Pangandaran, Polda Jabar, mengemban tugas-tugas penting dalam menjaga aktivitas di laut maupun pantai.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Personel Sat Polairud Polres Pangandaran, Polda Jabar, mengemban tugas-tugas penting dalam menjaga aktivitas di laut maupun pantai.
Apalagi saat kunjungan sedang ramai, seperti yang akan terjadi pada momen libur Natal 2023 dan tahun baru 2025.
Kapolres Pangandaran, AKBP Mujianto, menyampaikan, ada beberapa poin tugas Polairud di Pangandaran.
Di antaranya, mengimbau masyarakat atau wisatawan di sekitar objek pantai di Kabupaten Pangandaran.
"Tujuannya, agar mereka tidak terlalu ke tengah-tengah laut apalagi di zona-zona yang menjadi larangan," ujar Mujianto kepada wartawan di Pantai Timur Pangandaran, Minggu (1/12/2024) siang.
Baca juga: KPU Pangandaran Sudah Tentukan Jadwal Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara Tingkat Kabupaten
Menurutnya, pengawasan di pantai menjadi prioritas Polairud untuk menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar tidak mendekati zona larangan.
"Tentu, pengamanan perairan menjadi kegiatan-kegiatan rutinitas yang dilakukan Polairud dalam melaksanakan kegiatan patroli," katanya.
Selain itu, Sat Polairud mempunyai tugas berkaitan dengan pidana di perairan. Karena, sudah menjadi prioritas Polairud dalam menegakkan hukum kelautan di perairan.
Baca juga: Diduga Hilang Kontrol Ketika Mengemudi, 2 Mobil Wisatawan Kecelakaan di Pangandaran
"Di mana jika ada potensi-potensi yang kemungkinan bisa terjadi, tentunya dengan meningkatkan patroli di perairan diharapkan potensi tidak pidana itu tidak terjadi di wilayah kita," ucap Mujianto.
Karena, perairan di Pangandaran berpotensi dengan aktivitas penyelundupan narkoba, tidak pidana perdagangan orang dan tindak pidana pidana lainnya.
"Makanya, kita harap para nelayan bisa sama-sama bekerja sama dengan Polairud di wilayah Pangandaran ini," ujarnya. (*)
Caption, AKBP Mujianto Kapolres Pangandaran
Polda Jabar Minta Mahasiswa dan Ojol Tak Terprovokasi Peristiwa di Jakarta |
![]() |
---|
Polres Pangandaran Cegat Pelajar yang Mau Demo di Jakarta: Tak Ingin Ada yang Terseret |
![]() |
---|
Aturan Baru Pilkades Serentak, Kemenkum Jabar Gelar Rapat dengan DPRD Pangandaran |
![]() |
---|
Nekat Mau Ikut Demo ke DPR RI, Ratusan Pelajar Terjaring di Berbagai Wilayah di Jabar |
![]() |
---|
Polemik KJA di Pangandaran, Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Apresiasi Langkah Unpad |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.