Pilkada Bandung 2024

Besok Kampanye Terakhir, Wakil Ketua DPP PKB Cucun Ahmad Syamsurijal Ajak untuk Kampanye Damai

Cucun pun meminta kepada orang-orang yang menyebarkan hoax atau fitnah dan ujaran kebencian untuk hentikan kampanye semacam itu.

tribunjabar.id / Putri Puspita Nilawati
Debat kedua Pilkada Kabupaten Bandung di Hotel Sutanraja 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tim pemenangan calon bupati dan calon wakil bupati Bandung nomor urut 2, Dadang Supriatna-Ali Syakieb mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bandung untuk mengikuti kegiatan kampanye secara tertib dan kondusif.

Wakil Ketua DPP PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal mengatakan jika pesta demokrasi (Pilkada) ini diibaratkan seperti pertandingan sepakbola yang bermain cantik dan melakukan pertandingan secara persahabatan.

"Besok masa kampanye terakhir Pilkada serentak. Saya sampaikan ke seluruh masyarakat Kabupaten Bandung, mohon maaf ketika dalam masa kampanye dari awal sampai sekarang banyak aktivitas terganggu dan jalanan biasanya tak terhambat, termasuk besok pasti di masa terakhir pasangan Dadang-Ali berkampanye," katanya, Jumat (22/11/2024) di Bandung.

Cucun juga mengajak ke seluruh masyarakat Kabupaten Bandung untuk ikut mensukseskan kampanye terakhir besok yang berlokasi di Banjaran, Pameungpeuk mulai pukul 06.30 WIB sampai siang.

Selanjutnya, dia mengajak ke pasangan lain atau pendukungnya untuk berkampanye secara damai, santun, juga mesti menunjukan ke publik bahwa ada saatnya bertanding dan ada kalanya bersanding.

"Tak perlu ada benturan dan saling menghargai. Jangan terprovokasi oleh ujaran-ujaran kebencian, tapi bawa saja ke ranah hukum. Mari, layaknya orang Sunda yang mempunyai adab, sopan, dan santun menjaga ketentraman serta ketertiban. Mohon maaf bila besok ketika jalur macet dan ada hambatan, karena pesta demokraso 5 tahunan harap maklum. Setiap pendukung tentu ingin menunjukan semangat dukungannya. Kang Dadang selama 3,5 tahun sudah menunjukan hasil dengan kerja nyata bukan sekedar janji-janji," ujarnya.

Cucun pun meminta kepada orang-orang yang menyebarkan hoax atau fitnah dan ujaran kebencian untuk hentikan kampanye semacam itu yang tak menunjukkan karakter warga Kabupaten Bandung.

"Sah saja memang mempengaruhi orang lewat menawarkan dan mengajak dengan cara yang baik. Tapi, bila sudah ke ranah body shaming maka itu jelas tindakan kurang patut," ujar Cucun.

Cucun Ahmad pun terakhir merasa optimis pasangan Dadang-Ali akan memenangkan Pilkada Bandung 2024.

Menurutnya, masyarakat Bandung bukan membutuhkan janji-janji, tetapi Dadang sudah membuktikan saat memimpin Kabupaten Bandung selama 3,5 tahun lewat kerja nyata yang mampu mewujudkan cita-cita masyarakat Bandung ketika janji politik sebeluknya, sehingga di periode kedua ini hendak menyempurnakannya.(*)
 

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved