Pilwalkot Bandung 2024
Ribuan Warga Padati Lapangan Tegallega Saat Arfi-Yena Kampanye Akbar Pilwalkot Bandung 2024
Lapangan Tegallega Kota Bandung dipadati ribuan warga saat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung, Arfi -Yena, berkampanye akbar.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Lapangan Tegallega Kota Bandung dipadati ribuan warga saat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung, Arfi Rafnialdi-Yena Iskandar Masoem, menggelar kampanye akbar yang bertajuk pesta rakyat, Minggu (17/11/2024).
Massa yang merupakan para pendukung dan simpatisan nomor urut 4, rela datang sejak pagi dengan membawa berbagai macam atribut terutama sejumlah bendera partai pendukung yang terus dikibarkan.
Penantian panjang pendukung dan simpatisan akhirnya terbayarkan saat Yena memberikan sambutan, kemudian disusul oleh Arfi. Keduanya, menyapa massa yang hadir kemudian berorasi di atas panggung hingga riuh tepuk tangan dan teriakan mereka bergemuruh di Tegallega.
Baca juga: MIRIP CERDAS CERMAT, Dedi Mulyadi Kritik Pola Debat oleh KPU Jabar: Ini Pilgub, Bukan Kepala OPD
Kedatangan para pendukung dan simpatisan Arfi-Yena tidak sia-sia karena mereka langsung dihibur oleh sejumlah artis seperti Panji Sakti, Don Lega, dan artis yang lainnya termasuk hiburan lain yakni pagelaran wayang golek.
"Semua yang hadir di sini tidak ada yang kebetulan, disampaikan ke titik ini karena diperjalankan oleh Allah SWT. Sekali lagi kita ucapkan syukur Alhamdulillah," ujar Arfi saat memberikan sambutan di atas panggung, Minggu (17/11/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Arfi yang diusung partai Golkar dan PSI tersebut menyinggung soal perjalanan karir politiknya hingga bisa maju di Pilwalkot Bandung 2024 berpasangan dengan Yena Iskandar Masoem.
"Semua pencapaian kita tidak mungkin kita dapatkan kalau tidak dibukakan jalan oleh partai yang mempercayakan kehormatan untuk berkontestasi di pemilihan wali kota Bandung 2024 kepada pasangan Arfi- Yena," katanya.
Baca juga: Paslon HD Dapat Dukungan dari Paguyuban Pedagang Pasar Gedebage, Dhani Janji Tak Ada Relokasi Lagi
Kampanye akbar ini turut dihadiri petinggi DPD Partai Golkar Jawa Barat, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan lain-lain untuk mengkampanyekan pasangan Arfi-Yena, sehingga kampanye akbar semakin meriah.
"Untuk itu saya mohon tolong berikan tepuk tangan yang paling meriah kepada partai pengusung Arfi-Yena," ucap Arfi.
Hingga siang hari, ribuan massa yang hadir sejak pagi itu masih bertahan untuk menikmati berbagai macam hiburan meski cuaca di Lapangan Tegallega sudah mulai mendung. (*)
Arfi-Yena Menang di Beberapa Wilayah Meski Hasil Quick Count Belum Teratas, Tunggu Hasil Resmi KPU |
![]() |
---|
HASIL Quick Count Pilwalkot Bandung 2024 Terbaru Hari Ini, Data 100 Persen, Farhan-Erwin Kian Unggul |
![]() |
---|
Pilkada Kota Bandung, Koswada dan Forkopimda Cek TPS RSHS dan Lapas Sukamiskin, Situasi Aman? |
![]() |
---|
LINK Hasil Real Count Pilwalkot Bandung 2024 Situs Resmi KPU, Lengkap Cara Cek Hasil Rekapitulasinya |
![]() |
---|
Farhan Akhiri Masa Kampanye Pilwalkot Bandung Dengan Gelar Doa Bersama di Berbagai Tempat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.