Wakil Sekretaris Dewan Syuro DPP PKB Yakin Kader di Majalengka Solid di Pilkada Serentak 2024
Wakil Sekretaris DPP PKB, KH Maman Imanulhaq, meyakini, kader PKB di Majalengka solid dan militan, khususnya dalam menghadapi Pilkada Serentak 2024.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Wakil Sekretaris DPP PKB, KH Maman Imanulhaq, meyakini, kader PKB di Majalengka solid dan militan, khususnya dalam menghadapi Pilkada Serentak 2024.
Pasalnya, kader PKB di Kabupaten Majalengja memiliki soliditas dan militansi yang tinggi untuk memenangkan pasangan calon (paslon) yang diusung, yakni Acep Adang Ruhiat - Gitalis Dwi Natarina di Pilgub Jabar, dan Eman Suherman - Dena M Ramdhan di Pilbup Majalengka.
Selain itu, menurut dia, jajaran pengurus DPC PKB Kabupaten Majalengka yang dipimpin Juhana Zulfan juga diyakini sangat solid, dan mampu bekerja secara masif, serta sistematis.
Baca juga: PKB Tegaskan All Out Menangkan Acep-Gita di Pilgub Jabar dan Eman-Dena di Pilbup Majalengka
"Struktur kepengurusan yang dibangun Pak Juhana (Zulfan) juga sangat efektif dalam melakukan kerja-kerja politik menjelang Pilkada Serentak 2024," ujar Maman Imanulhaq saat ditemui usai Musyawarah Kerja Cabang (Mukercab) di Sekretariat DPC PKB Kabupaten Majalengka, Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka, Selasa (12/11/2024).
Terutama dalam menjalankan program-program pemenangan, memperkuat jaringan dari mulai tingkat cabang hingga ranting, dan menjaga loyalitas para kader.
Ia mengatakan, saat ini DPC PKB Kabupaten Majalengka menjadi salah satu kekuatan politik yang diperhitungkan, khususnya di Kabupaten Majalengka.
"Pak Juhana (Zulfan) juga berhasil mendisiplinkan anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Majalengka untuk memperjuangkan misi politik PKB yang berfokus pada kepentingan masyarakat," kata Maman Imanulhaq.
Baca juga: Di Majalengka, Cawagub Jabar Gitalis Dwi Natarina Siap Jadi Garda Terdepan untuk Memberdayakan Janda
Wakil Ketua Fraksi PKB DPR RI itu pun menekankan pentingnya dukungan penuh dari seluruh struktur kepengurusan DPC PKB Kabupaten Majalengka untuk memenangkan pasangan Acep - Gita dan Eman - Dena.
Ia menyampaikan, paslon yang diusung PKB tersebut memiliki visi dan misi yang sejalan dengan perjuangan PKB untuk membangun Jawa Barat serta Majalengka yang lebih sejahtera dan berkeadilan.
Pihaknya optimistis, dukungan dari para kader dan soliditas yang telah terbangun PKB bakal memenangkan pasangan Acep - Gita di Pilgub Jabar dan Eman - Dena di Pilbup Majalengka.
"Kami meyakini, seluruh pengurus DPC PKB Majalengka telah menyatukan tekad untuk memastikan kemenangan pasangan Acep - Gita maupun Eman - Dena," ujar Maman Imanulhaq. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
| Kanwil Kemenkum Jabar Bahas 3 Raperbup Bersama Pemkab Majalengka |
|
|---|
| Pria di Cikijing Majalengka Ketahuan Simpan Sabu dalam Tas Selempang, Polisi Geledah Rumahnya |
|
|---|
| Detik-detik Tiga Orang Diringkus Satnarkoba Polres Majalengka, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu |
|
|---|
| Bandara Soetta Sudah Overload, Sebagian Penerbangan Masuk Rencana Dialihkan ke BIJB |
|
|---|
| Cek Jadwal Lengkap Keberangkatan Haji Majalengka 2026: Terbagi 4 Kloter, Mulai Terbang 25 April |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/PKB-Majalengka-11111.jpg)