Goyang King Nassar di Bandung Barat, Sentil Paslon Dilan Soal Janda: Perawan juga Kalah Sama Randa

Artis dangdut tanah air Nassar Fahad Ahmad Sungkar alias King Nassar hadir menyambangi warga Kabupaten Bandung Barat (KBB)

Tribun Jabar/Rahmat Kurniawan
Artis dangdut tanah air Nassar Fahad Ahmad Sungkar alias King Nassar hadir menyambangi warga Kabupaten Bandung Barat (KBB), di Parkiran Ramayana Padalarang, Selasa (12/11/2024). 

Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Artis dangdut tanah air Nassar Fahad Ahmad Sungkar alias King Nassar hadir menyambangi warga Kabupaten Bandung Barat (KBB), di Parkiran Ramayana Padalarang, Selasa (12/11/2024).

Dalam kegiatan bertajuk ‘Pesta Rakyat Bersama Dilan’ itu, King Nassar disambut antusias oleh ratusan warga simpatisan Paslon Didik Agus Triwiyono-Gilang Dirgahari (Dilan) untuk Pilkada 2024.

Sejumlah lagu dangdut populer mulai dari "Mabok Janda", "Gala-gala", "Jayanti", "Kopi Lambada" hingga "Mati Lampu" disuguhkan King Nassar hingga warga langsung bergoyang.

Baca juga: Viral Pernikahan Mewah di Gresik, Ada Doorprize 13 Umrah Gratis hingga Bintang Tamu King Nassar

Di atas panggung, King Nassar sempat menyentil Paslon Dilan jika memenangkan Pilkada Bandung Barat.

Sambil berkelakar, Nassar meminta Paslon Dilan untuk memerhatikan kalangan janda di Bandung Barat. Singkatnya, Paslon Dilan harus mengurus janda dengan menikahkan para janda di Bandung Barat.

"Abi nitip ka Kang Didik sareng Kang Gilang engkin upami janten bupati dan wakil bupati yang randa wajib dinikahkan (saya nitip ke Kang Didik dan Kang Gilang nanti kalau jadi bupati dan wakil bupati yang janda wajib dinikahkan). Yang randa pas pasti sudah berpengalaman. Ayeuna mah randa nomor hiji parawan geh eleh ku randa mah, randa semakin di depan. (sekarang janda itu nomor 1, perawan juga kalah sama randa)," tutur Nassar yang disambut riuh penonton.

Baca juga: Dari Ustaz Jefri hingga King Nassar, Terpotret Pernah Makan di Warung Sop Haji Mamad Sukabumi

Di sela-sela manggung, Nassar pun tak sungkan untuk mengajak warga untuk memilih Paslon Dilan di Pilkada Bandung Barat.

"Jangan lupa coblos nomor 1, lebih baik coblos nomor 1," teriak King Nassar.

Di lokasi yang sama, Didik mengaku sengaja mengundang King Nassar dalam kampanye terbatas karena Nassar dinilai figur yang disenangi oleh berbagai kalangan.

"Memang Nassar ini bisa menyasar semua. Target kami untuk mengumpulkan suara sebanyak-banyaknya dari Generasi Milenial dan Z. Jadi kenapa Nassar? karena dua itu semuanya masuk, mulai dari ibu-ibu nenek-nenek sampai ke Genz masuk," kata Didik.

Baca juga: Jalani Masa Kampanye di Bandung Barat, Gilang Dirga Vakum dari Dunia Entertainment

Didik menuturkan, Paslon Dilan fokus pada enam hal perbaikan di Bandung Barat. Mulai dari Birokrasi, Ekonomi, Agama dan Budaya, Pendidikan dan Kesehatan, Lingkungan hingga infrastruktur.

"Saya dan Kang Gilang maju di Pilkada ini untuk membenahi Bandung Barat. Artinya berubah dari yang kurang menjadi lebih baik. Fokusnya benahi birokrasi, ekonomi, nilai agama dan budaya, pendidikan dan kesehatan, hijau dan ramah lingkungan, dan insfratruktur. Enam hal ini insya Allah jadi fokus kita," katanya. 

Sementara itu, Gilang Dirga mengaku bahagia kehadiran King Nassar dapat membuat warga Bandung Barat terhibur.

"Alhamdulillah tadi kita lihat semua happy, bahagia. Dan ini mudah-mudahan linear pada saat pencoblosan," ujar Gilang Dirga singkat. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved