Pilkada Jawa Barat
Dedi dan Ujang Endin Sambangi Rumah Susi Pudjiastuti, Hal Ini yang Dibahas
Calon gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, mendatangi rumah Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Jawa Barat.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Calon gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, mendatangi rumah Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Jawa Barat.
Dedi mendatangi rumah tokoh masyarakat tersebut bersama Ujang Endin Indrawan, calon bupati Pangandaran, beserta rombongannya, Sabtu (9/11/2024) sore.
Bukan hanya Pilkada yang dibahas dalam pertemuan tersebut, tapi juga beberapa masalah di Pangandaran yang terkenal dengan tempat wisatanya.
Satu di antaranya, soal sampah di sungai dan kawasan wisata Pantai Pangandaran yang disebut Susi masih kotor.
"Tadi saya bebersih di Muara Cileutik, itu sampahnya banyak dalam keresek. Jadi, sengaja orang itu buang ke walungan (sungai)," ujar Susi dikutip Tribun Jabar dari channel YouTube KDM.
Baca juga: Dedi Mulyadi Diserbu Emak-emak Saat di Pangandaran, Banyak yang Minta Swafoto
Sampah juga banyak di bibir Pantai Pangandaran.
"Segala jenis bekas makanan itu ada di pantai-pantainya. Kalau yang sudah ke laut, saya sudah enggak ngomong. Itu (sampah) datang ke pinggir kalau ada arus," katanya.
Menurutnya, sampah itu berasal dari pola masyarakat yang saat ini masih belum berubah. Jadi, harus lebih banyak tempat sampah dan banyak truk pengangkut.
Baca juga: Dedi Mulyadi Sempatkan Sapa Pendukungnya di Ciamis, Berikan Instruksi dan Galang Suara
"Kalau truknya sedikit, itu sampahnya di mana-mana. Terutama hari Sabtu Minggu itu banyak orang (wisatawan)," ucap Susi.
Di tempat yang sama, KDM pun muncul ide untuk mendorong membangun pembangkit listrik tenaga sampah (PLTS).
"Saya mau dorong PLTS. Kan, problemnya hampir rata-rata orang buangnya (sampah) ke sungai. Kalau soal truk pengangkut, ngomongnya ke sini (Ujang Endin)," ujarnya. (*)
Dedi Mulyadi Ingin Segera Selesaikan Masalah Infrastruktur hingga Sampah di Jabar |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih pada Pilkada Jabar 2024 Menurun, Jauh dari Target yang Dipatok |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, KPU Jabar Resmi Tetapkan Dedi-Erwan Raih Suara Terbanyak pada Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Jeje Ucapkan Selamat untuk Pasangan Dedi-Erwan yang Unggul di Pilkada Jabar Versi Quick Count |
![]() |
---|
Dedi-Erwan Unggul Versi Hitung Cepat pada Pilkada Jawa Barat, Iswara Sebut Hasil Kerja Semua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.