Pilkada Sumedang 2024
Hadapi Debat Pilkada Kedua, Dony Ahmad Munir Mohon Doa Masyarakat Sumedang
Calon bupati Sumedang Dony Ahmad Munir meminta doa kepada masyarakat supaya dia bisa lancar dalam menghadapi debat Pilkada Sumedang kedua.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Siti Fatimah
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana.
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Calon bupati Sumedang nomor urut 2, Dony Ahmad Munir meminta doa kepada masyarakat supaya dia bisa lancar dalam menghadapi debat Pilkada Sumedang kedua.
Pada debat pertama, Dony Ahmad Munir yang didampingi cawabup Fajar Aldila dinilai sebagai sosok yang lancar dalam menjawab semua pertanyaan yang dilontarkan panelis dan para penantangnya.
Dia menyebut kelancaran pada debat kesatu itu akibat doa masyarakat dan persiapan yang matang.
Baca juga: Cabup Sumedang Dony Minta Kader Parpol Koalisi dan Saksi Buat Ronda
Dia merasa diuntungkan juga sebab sebagai incumbent, dia punya data yang full dan terbaru tentang pembangunan di Sumedang.
"Alhamduliillah bisa lancar, atas doa masyaraat, dan persiapan juga. Saya diuntungkan juga, 5 tahun menjabat hafal beberapa data, kalau sudah praktik kan mudah menyampaikan," kata Dony Ahmad Munir kepada Tribun Jabar.id, di Kantor DPC PPP Sumedang, Jumat (9/11/2024) sore.
Pada debat selanjutnya, Dony-Fajar akan melakukan persiapan lebih matang, meski berkaitan dengan materi pemerintahan yang notabene sudah Dony alami.
Baca juga: Tokoh-tokoh Penasihat PPP Sumedang Pastikan Suara Dony-Fajar Unggul di TPS Masing-masing
"Berkaitan dengan materi pemerintahan, pernah kami jalankan, kami mohon doa lagi kepada masyarakat semoga diberi kekuatan, kesabaran. dan selanjutnya akan kita siapkan materi debat,"
"Dan itu kita bicara berdasar data, tidak berdasarkan perasaan orang per orang," katanya seraya menyebut ada jurus pamungkas yang disiapkan.
Pilkada Sumedang 2024
Pilbup Sumedang 2024
Dony Ahmad Munir
Fajar Aldila
Pilkada 2024
Sumedang
Tribunjabar.id
Masa Kampanye Pilbup Sumedang Penuh Kenangan Bagi Fajar Aldila, Hujan-Panas Keluar Masuk Kampung |
![]() |
---|
Respons PPP Setelah Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila Ditetapkan Jadi Bupati dan Wabup Sumedang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: KPU Sumedang Tetapkan Dony-Fajar sebagai Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Dony Ahmad Munir Ungkap Kesibukannya Pasca-Menang Pilkada Sumedang: Kunjungi Rakyat Kembali |
![]() |
---|
Pilkada Sumedang 2024, Paslon Dony-Fajar Unggul Versi Real Count KPU, Raih 313.117 Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.