Bukan Jokowi dan Anaknya tapi Anak Jusuf Kalla yang Masuk Pengurus DPP Partai Golkar
Bahlil menyampaikan ada beberapa pengurus yang merupakan putra dari senior hingga mantan Pimpinan DPP Partai Golkar.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengumumkan nama-nama kepengurusan DPP Partai Golkar, Departemen, hingga pimpinan-pimpinan Dewan DPP Partai Golkar.
Susunan lengkap itu tentunya termasuk 9 wakil ketua umum yang membawahi beberapa bidang.
Dalam daftar nama yang terdiri dari 150 lebih anggota itu, Bahlil menyampaikan ada beberapa pengurus yang merupakan putra dari senior hingga mantan Pimpinan DPP Partai Golkar.
Mereka yakni, Fitri Trisnawati Tandjung yang menjabat sebagai Sekretaris Bidang Kewirausahaan yang merupakan putri dari Akbar Tandjung dan Solihin Kalla putra dari Jusuf Kalla yang menjabat sebagai Ketua Bidang Kewiraswastaan.
"Ini Fitri ini anaknya pak Akbar Tandjung ini, berarti ada dua ini, anaknya pak Jusuf Kalla ketua dan anaknya pak Akbar Tandjung ini," kata Bahlil dalam jumpa pers di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (7/11/2024).
Tak hanya dua nama tersebut, dalam susunan kepengurusan DPP Partai Golkar itu terdapat juga nama putra dari mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Baca juga: Mengapa Jokowi Tak Mau Jadi Kader Partai Golkar? Bahlil Lahadalia Ungkap yang Terjadi di Internal
Adapun nama yang dimaksud yakni, Ravindra Airlangga.
"Selanjutnya, Wakil Bendahara Umum Ravindra Airlangga," tutur dia.

Lebih lanjut, terdapat pula nama dari putra Agung Laksono yakni Dave Akbarshah Laksono yang menempati posisi Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar.
Berikut ini susunan kepengurusan DPP Partai Golkar:
Ketua Umum Bahlil Lahadalia
Wakil Ketua Umum Bidang Kepartaian Kahar Muzakkir
Wakil Ketua Umum Hubungan Antarlembaga Bambang Soesatyo
Wakil Ketua Umum Fungsi Kebijakan Publik 1 Adies Kadir
Wakil Ketua Umum Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera Ahmad Doli Kurnia
Wakil Ketua Umum Pemenangan Pemilu Wilayah Jawa-Kalimatan Wihaji
Wakil Ketua Umum Fungsi Elektoral 1 Ace Hasan Syadzily
Wakil Ketua Umum Kebijakan Publik 2 Idrus Marham
Wakil Ketua Umum Fungsi Elektoral 2 Meutya Hafid
Wakil Ketua Umum Pemenangan Wilayah Indonesia Timur Immanuel Melkiades Laka Lena
(*)
Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra
anak Jokowi
susunan pengurus
DPP Partai Golkar
Bahlil Lahadalia
Fitri Trisnawati Tandjung
Solihin Kalla
SUSUNAN Pengurus PDI Perjuangan Periode 2025-2030, Sekjen Tetap Hasto Kristiyanto? |
![]() |
---|
Bela Bahlil soal Tambang Nikel di Raja Ampat, Golkar: Pelindung Eco Development |
![]() |
---|
Siapa yang Mengizinkan Pembukaan Tambang Nikel di Raja Ampat? Anggota DPR Minta Diperiksa |
![]() |
---|
Dikepung dan Diteriaki Penipu, Bahlil Lahadalia Kabur Lewat Belakang Bandara di Sorong, Massa Marah |
![]() |
---|
Tagar SaveRajaAmpat Sedang Ramai gara-gara Tambang Nikel, DPR Diminta Evaluasi Menyeluruh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.