Anggota TNI Tikam Teman hingga Tewas, Pamit ke Keluarga, lalu Serahkan Diri, Berawal dari Utang

Berdasarkan pengakuan pelaku, korban menantang berkelahi saat utangnya ditagih sehingga pelaku marah.

Kompas
Ilustrasi Mayat 

TRIBUNJABAR.ID, SULAWESI UTARA - Seorang anggota TNI menyerahkan diri ke markasnya setelah menikam temannya.

Pelaku merupakan anggota Kodim 1303 Bolaan Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara.

Anggota TNI tersebut menikam temannya hingga tewas lalu pamit pada keluarga. Barulah dirinya menyerahkan diri ke markas.

Kini, pelaku pembunuhan tersebut telah diamankan di markas Polisi Militer (POM).

Korban bernama Rahmat Ali Algaus, warga Kecamatna Lolak, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).

Baca juga: Kisah Anggota TNI dan Istrinya 16 Tahun Rawat Anaknya Berkebutuhan Khusus, Dirikan Yayasan untuk ABK

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (2/11/2024) lalu.

Pasi Intel Kodim 1303/BM, Kapten Inf. Muyassir, menjelaskan korban memiliki utang ratusan juta kepada pelaku.

Berdasarkan pengakuan pelaku, korban menantang berkelahi saat utangnya ditagih sehingga pelaku marah.

"Itu soal utang, korban saat ditagih tidak ada itikad mau membayar, malahan menantang untuk berkelahi."

"Sehingga terjadi perkelahian yang menyebabkan korban meninggal dunia," tuturnya, Senin (4/11/2024), dikutip dari TribunBolmong.com.

Kasus penikaman terjadi di sekretariat pemenangan tim pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bolmong, Sukron Mamonto-Refly Ombuh.

Korban sempat dievakuasi ke rumah sakit, tetapi nyawanya tak tertolong.

Baca juga: Viral 2 Remaja di Palembang Nekat Keroyok Anggota TNI gara-gara Uang Rp 2 Ribu, Sudah Ambil Parang

"Setibanya di rumah sakit dokter menyatakan bahwa korban sudah meninggal dunia," lanjutnya.

Mengetahui korban meninggal, pelaku menyerahkan diri ke Sub Denpom Bolmong di Kotamobagu.

"Setelah kejadian pelaku pamit ke keluarga dan menuju ke Kotamobagu untuk menyerahkan diri," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved