Pilgub Jabar
Menjelang Pencoblosan Pilgub Jabar, Paslon ASIH Instruksikan Relawan Bergerak Lebih Masif
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar nomor urut tiga, Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie (ASIH) mengintruksikan para relawan untuk bergerak masif
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Januar Pribadi Hamel
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar nomor urut tiga, Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie (ASIH) mengintruksikan para relawan untuk bergerak lebih masif melakukan sosialisasi kepada masyarakat.
Dikatakan Ahmad Syaikhu, hal itu penting dilakukan mengingat pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar tinggal beberapa hari lagi.
"Bahwa memang terkait dengan basis-basis lawan juga harus kita datangi paling tidak mereka sudah mengenali ASIH itu siapa," ujar Syaikhu, Jumat (1/11/2024).
Baca juga: Aksi Emak-emak Pendukung ASIH Joget Lagu Coblos Botakna Viral di TikTok, Tunjuk Kepala Plontos
Menurutnya, sosialisasi harus terus dilakukan termasuk di wilayah-wilayah yang diklaim menjadi basis pasangan tertentu.
"Enggak usah takut atau minder duluan, maju terus. Bahkan, jangan ragu walaupun itu ke kandang lawan," ucapnya.
Sebelumnya, Pelaksana Harian (Plh) Presiden PKS, Ahmad Heryawan memberikan instruksi khusus kepada kader dan relawan untuk pemenangan ASIH di Pilgub Jabar 2024.
Baca juga: Perda Disabilitas Belum Disahkan, Himpunan Wanita Disabilitas Titipkan Harapan ke Paslon ASIH
Misi terdekatnya adalah menjangkau semua wilayah dalam menjaring suara saat masa pencoblosan.
Menurut Ahmad Heryawan, menjelang elang masa kampanye berakhir, semua elemen yang berkaitan dengan pasangan ASIH harus menjaga militansi.
“Kami diminta untuk membangun soliditas struktur, menjaga militansi kader. Hari ini kita tidak bisa hanya mengandalkan paslon untuk menemui seluruh pemilih, basis suara atau potensi suara. Tim yang solid dan kompak harus bisa menjangkau pemilih sebanyak-banyaknya,” ujar Ahmad Heryawan. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Tak Ada Paslon yang Gugat Hasil Pilgub Jabar, KPU Jabar Segera Tetapkan Gubernur Terpilih |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Suara Sementara Pilgub Jabar, Dedi-Erwan Unggul di 9 Daerah, Termasuk di Depok |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi-Erwan Unggul Jauh di Pilgub Jabar Versi Hitung Cepat, H. Fathi: Bukti Rakyat Percaya |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi Tanam Padi di Sawah Sendiri, Sehari Setelah Unggul di Pilgub Jabar Versi Hitung Cepat |
![]() |
---|
Didukung Keluarga Besar Purnawirawan TNI-Polri, KDM Bakal Ajukan Kredit ke Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.