Keren! MPP Mini Ada di Jatinangor, Resmi Dibuka Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli

j Bupati Sumedang Yudia Ramli meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Mini, MPP Bergerak (Mobile) dan MPP Digital

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Siti Fatimah
istimewa
Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Mini, MPP Bergerak (Mobile) dan MPP Digital di Gedung Saung Budaya Sumedang (Sabusu) Jatinangor pada Kamis (24/10/2024). 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana.

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Masyarakat Sumedang di bagian barat seperti Jatinangor, Pamulihan, Tanjungsari, Cimanggung, dan Sukasar tak perlu risau untuk pergi jauh ke pusat kota Sumedang untuk mengurus dokumen kependudukan dan perizinan. 

Kini, di Jatinangor telah resmi dibuka Mal Pelayanan Publik (MPP) Mini.

Telah lama direncanakan sejak Pj Bupati Sumedang masih dipegang Herman Suryatman (kini Sekda Jabar), akhirnya MPP Mini resmi beroperasi. 

Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Mini, MPP Bergerak (Mobile) dan MPP Digital di Gedung Saung Budaya Sumedang (Sabusu) Jatinangor pada Kamis (24/10/2024).  

Pj Bupati Yudia Ramli menyebutkan, MPP Mini menghadirkan 27 pelayanan dan 7 loket pelayanan. Ini diharapkan dapat mendekatkan pelayanan publik di kawasan Barat Sumedang.

"Jadi MPP Mini ini menegaskan kepada masyarakat bahwa Pemerintah Sumedang di dalam melakukan pelayanan publik ini berkualitas. Yaitu dengan lebih mendekatkan kepada masyarakat," kata Yudia dalam keterangan, dikutip Jumat.  

Menurutnya, lima kecamatan di wilayah Barat dengan penduduknya yang padat menjadi sasaran pelayanan MPP Mini karena secara geografis jauh ke pusat kota Sumedang

"Maka pemerintah Sumedang berinovasi untuk bisa mendekatkan pelayanan dan memudahkan, melancarkan sehingga masyarakat di lima kecaamatan ini lebih terlayani dengan baik," ujarnya. 

Pj Bupati Yudia mengingatkan kepada para petugas di MPP Mini agar mempunyai intregritas yang tinggi dan bertanggung jawab. 

"Petugasnya harus profesional dalam bekerja. Melayani dengan hati, senyum, supaya wajah Kabupaten Sumedang melalui MPP Mini ini semakin bagus citranya dengan keramahtamahan para petugasnya," tegasnya. 

Yudia pun mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak usah ragu mengurus segala administrasi di MPP Mini. 

"Silakan datang. Kami di Pemerintah Kabupaten Sumedang ini sudah diukur kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik dan ukuranya sudah baik. Kalau ada keluhan dan saran, bisa melalui WA Kepo," ujarnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved