Pilkada Sumedang 2024

Partai Demokrat Dukung Penuh Dony-Fajar Menang di Pilkada Sumedang 2024

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Sumedang mendukung penuhDony Ahmad Munir-Fajar Aldila agar menang Pilkada 2024. 

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Siti Fatimah
kiki andriana/tribun jabar
Willy Jordan, Ketua DPC Demokrat Sumedang saat diwawancara Tribun Jabar.id, di Sumedang, Rabu (23/10/2024). 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana.

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Sumedang mendukung penuh
pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 2, Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila agar menang Pilkada 2024. 

Sudah tugas partai koalisi, DPC Demokrat mengimbau semua kadernya untuk melakukan kerja-kerja pemenangan Dony-Fajar pada Pilkada Sumedang mengingat waktu yang tersisa tinggal sebulan. 

Dony-Fajar mendapat elektabilitas tinggi di Sumedang menurut hasil survey terbaru yang dirilis Indikator Politik Indonesia.

Namun, kerja-kerja pemenangan harus konsisten dilakukan meski survey luar biasa. 

"Di sini, Partai Demokrat sesuai dengan intruksi DPP-DPD mengusung Dony-Fajar. Dengan kerja-kerja di lapangan, survey luar biasa,"

"Tentunya, dari Demkorat, kita terus bekerja di masa-masa kampanye ini untuk meyakinkan masyarakat Dony-Fajar bisa memenangkan kontestasi Pilkada ini," kata Willy Jordan, Ketua DPC Demokrat Sumedang, Rabu (23/10/2024). 

Dia menjelaskan, Partai demokrat punya struktur partai yang telah dikonsolidasikan dari mulai kepengurusan tingkat kabupaten hingga yang paling bawah.

Demokrat juga menyiapkan saksi-saksi dengan terus berkomunikasi dengan partai koalisi. 

"Kita juga komunikasi dengan semua partai pendukung. Demokrat di Sumedang, sesuai intruksi, kita fatsun mendukung Dony-Fajar," katanya.

Namun, jika ada kader yang membelot, DPC Demokrat Sumedang akan memprosesnya sesuai dengan tingkat kesalahan yang dilakukan kader itu.  

"Ketika ada yang tidak fatsun, itu ada reward dan punishment, kita lihat dari tingkat kepatuhannya," 

"Saya sebagai ketua Demokrat Sumedang mengajak semua kader di Sumedang untuk terus berjuang memenangkan pasangan Dony-Fajar, tinggal sebulan dan kita jadi bagian pemenangn Dony-Fajar," katanya.

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved