Menawarkan Menu Khas Sunda, Madura, Sumatera, dan Bali, Roemah Bamboe Hadir di Bandung Timur
Roemah Bamboe hadir pertama kali di Bandung dan sengaja mengambil tempat di wilayah Timur Bandung.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bandung terkenal sebagai kota wisata dan kuliner, tak heran banyak kafe dan restoran yang bermunculan dengan menawarkan menu-menu yang senantiasa menggoyang lidah pencinta kuliner.
Terbaru, di wilayah Bandung Timur tepatnya di Kecamatan Ujungberung hadir sebuah restoran bernama Roemah Bamboe yang lokasinya di samping Yonzipur Ujungberung, Jalan AH Nasution.
Mengusung konsep berbeda dengan restoran pada umumnya, Roemah Bamboe ini lebih ingin memberikan suasana alami dengan sentuhan-sentuhan bambu. Selain itu, Roemah Bamboe hadir pertama kali di Bandung dan sengaja mengambil tempat di wilayah Timur Bandung.
"Kami buka di timur Bandung ini karena melihat perkembangan wilayah timur sebagai daerah yang tumbuh banyak tempat wisata, seperti Al Jabbar dan hadirnya akses transportasi mudah yakni kereta cepat," kata Direktur Treasury Group LPS, K.M Nurridin, Sabtu (12/10/2024).
Dia menambahkan, nama Roemah Bamboe diambil pada prinsipnya ingin memberikan kenyamanan, sehingga ibarat bambu kalau terkena angin bisa menikmatinya semilir angin sambil menikmati hidangan nusantara di sana.
"Kami tak hanya menawarkan hidangan khas Sunda, melainkan ada kuliner khas Sumatera, Madura, Bali. Kapasitas di sini bisa menampung sebanyak 500 pengunjung.
Roemah Bamboe ini kami fungsikan tak hanya untuk penikmat kuliner, tapi bisa digunakan pula untuk acara pernikahan, atau kami sediakan pula untuk para eksekutif, instansi yang sambil meeting disediakan ruang VIP. Lalu, bisa pula untuk gathering di sini," ujarnya.
Nurridin menegaskan Roemah Bamboe tak hanya memberikan kenyamanan dari sisi tempat yang luas, tetapi kami menyediakan lahan parkir yang memadai ke para pengunjung dengan kapasitas yang banyak, serta ada pula fasilitas musala dan toilet di sana.
GM Roemah Bamboe, Aulia Nur Iman menyebut menu spesial di sana ialah kaldu kokot Madura dan ikan Andaliman yang Andalimannya itu langsung diambil dari Medan sekaligus bumbunya pun khas Medan.
"Nah, kalau menu khas Sunda, kami hadirkan ikan terbang gurame dan karedok. Jadi, kami tetap tak meninggalkan kekhasan Sundanya. Intinya, jika pengunjung ingin menikmati rasa yang berbeda, kami bisa sediakan di sini hidangan khas Sunda," kata Aulia.
Daftar harga dari menu yang nantinya ditawarkan Roemah Bamboe, Aulia menyebut ada dari harga Rp 25 ribu dengan berupa paket-paket. Tetapi, untuk kaldu kokot Madura dan Ikan Andaliman bisa ditarif sekitar Rp 45-60 ribu.
"Sasaran pengunjung kami memang kalangan menengah ke atas. Tapi, softlaunching pun kami akan lihat dahulu penerimaannya, yang bisa saja nanti harganya bisa menurun dari yang tadi disebutkan. Kami pun hanya menawarkan empat menu daerah khas yang kemungkinan bisa berkembang selanjutnya. Kami pun memiliki satu orang chef profesional yang memang mengerti masakan nusantara dengan bumbu-bumbu khasnya," kata Aulia.(*)
Jadi Posko Darurat, Korban Demo di Bandung Dilarikan ke Unisba |
![]() |
---|
Momen Dedi Mulyadi Datangi Pendemo di DPRD Jabar, Mata Berair Hidung Memerah Efek Gas Air Mata |
![]() |
---|
Mega Travel Fair di Bandung, Ada Diskon Tiket Pesawat Hingga Hotel |
![]() |
---|
Demo Depan Gedung DPRD Jabar, Pos Polisi Dibakar, Sejumlah Jalan di Bandung Macet Parah |
![]() |
---|
Wajah Bercoreng Putih, Dedi Mulyadi Temui Pengunjuk Rasa yang Bertahan di Gedung DPRD Jabar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.