Pilkada Pangandaran
Terungkap Alasan Ujang Endin Indrawan Pilih Dadang Solihat Mendampingi pada Pilkada Pangandaran
Calon bupati Pangandaran, Jawa Barat, Ujang Endin Indrawan, menyampaikan alasan memilih Dadang Solihat untuk mendampinginya pada Pilkada Serentak 2024
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Calon bupati Pangandaran, Jawa Barat, Ujang Endin Indrawan, menyampaikan alasan memilih Dadang Solihat untuk mendampinginya pada Pilkada Serentak 2024.
"Saya memilih beliau (Dadang Solihat) karena, pertama, mempunyai pengalaman yang bagus. Sebagai birokrat dia bagus," ujar Ujang saat podcast bersama Tribun Jabar di Cijulang, Kamis (3/10/2024) siang.
Dadang Solihat pernah menjadi Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Pangandaran.
"Selain itu, beliau juga seorang pengusaha. Artinya, dia mempunyai jiwa enterpreneur. Dan jiwa itu sangat penting dalam rangka menekan pengangguran," katanya.
Baca juga: Cerita Citra Pitriyami Kakak Cakra Khan Terjun ke Dunia Politik, Kini Jadi Calon Bupati Pangandaran
Ia mengaku sudah lama terjalin chemistry dengan Dadang Solihat yang kini menjadi calon wakil pupati untuk mendampinginya.
"Karena, memang, saya kenal dengan beliau itu sudah lama. Sebelum saya jadi wakil bupati, beliau sudah jadi kepala Bapenda," ucap Ujang.
Jadi, ketika Ujang Endin menjadi Wakil Bupati Pangandaran pada periode 2020-2024, sudah ada hubungan kerja dengan Dadang Solihat.
Baca juga: Ujang Endin Indrawan Ungkap Alasan Maju di Pilkada Pangandaran, Singgung Soal Kondisi Jalan
"Saya tahu persis bagaimana kinerja beliau. Makanya, saya memilih beliau," ujarnya.
Pasangan Ujang Endin Indrawan-Dadang Solihat adalah pasangan yang sama-sama dari birokrat.
"Saya terjun di dunia politik baru tahun 2020 kemarin, waktu Pilkada Pangandaran," kata Ujang. (*)
KPU Pangandaran Sudah Tentukan Jadwal Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara Tingkat Kabupaten |
![]() |
---|
Ratusan Pendukung Digundul Massal Rayakan Citra-Ino yang Unggul di Pilkada Pangandaran |
![]() |
---|
Unggul di Pilkada Pangandaran Hasil Real Count Internal, Citra Pitriyami: Saya Sangat Puas |
![]() |
---|
Bawaslu Pangandaran Sebut Dua Lokasi TPS Ini Rawan Terjadi Pelanggaran Politik Uang |
![]() |
---|
Pilkada pada Musim Hujan, KPU Pangandaran Sudah Lakukan Antisipasi dan Mitigasi Lokasi TPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.