Kecelakaan di Tasikmalaya, Mobil Masuk Jurang di Jalur Gentong, Sopir Diduga Tak Tahu Medan
Diduga kecelakaan terjadi karena pengemudi tak tahu medan di Jalur Gentong, sehingga kendaraan tak bisa dikendalikan dengan baik.
Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin
TRIBUNJABAR.ID, KABUPATEN TASIKMALAYA - Hilang kendali, satu unit kendaraan Minibus Daihatsu Grand Max mengalami kecelakaan hingga masuk jurang sedalam 10 meter di Jalur Gentong, Sabtu (5/10/2024).
Kecelakaan tersebut terjadi di Kampung Cingere, Desa Cibahayu, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.
Kasi Humas Polres Tasikmalaya Kota Ipda Jajang Kurniawan membenarkan adanya kecelakaan yang terjadi di Jalur Gentong tadi subuh.
"Iya ada kecelakaan tunggal kendaraan Minibus Daihatsu Grand Max masuk jurang sedalam 10 meter terjadi di Jalur Gentong tepatnya Kampung Cingere," ungkapnya.
Baca juga: BREAKING NEWS Kecelakaan Maut di Tol Cipularang, Sedang Ganti Ban, 3 Orang Tertabrak Truk, 1 Tewas
Ipda Jajang menjelaskan, kecelakaan terjadi akibat pengemudi tidak berhati-hati serta jalan Licin karena hujan.
"Penumpang seluruhnya ada 7 Orang dan semuanya selamat, hanya supir yang mengalami luka ringan dan sudah dibawa ke Puskesmas Lambau Ciawi oleh petugas polsek Kadipaten," kata Ipda Jajang.
Diduga kecelakaan terjadi karena pengemudi tak tahu medan di Jalur Gentong, sehingga kendaraan tak bisa dikendalikan dengan baik.
"Sekitar pukul 04.00 WIB dini hari, akibat jalan licin krn hujan dan pengemudi diduga tidak tau medan," jelasnya.
Dirinya mengimbau untuk pengemudi yang melintas dari arah Bandung maupun dari Kota Tasikmalaya lebih waspada ketika melewati jalan menurun.
"Tentunya lebih waspada saja ketika melintas di Jalur Gentong, dan harus mengontrol pengereman serta kondisi kendaraannya," katanya. (*)
Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Pantura Cirebon yang Libatkan 6 Kendaraan Terekam CCTV
Wanita Tasikmalaya Ketahuan Bawa Jasad Bayi di WC Masjid di Sumedang, Dibungkus Kantong Plastik |
![]() |
---|
Bupati Tasikmalaya Dilaporkan ke Polisi, Dituduh Peras Pengusaha soal Pengadaan Hewan Kurban |
![]() |
---|
TPST Nangkalea Tasikmalaya Ditargetkan Beroperasi pada 2028, Estimasi Anggaran Habiskan Rp 80 Miliar |
![]() |
---|
TPA Nangkalea di Tasikmalaya Bakal Diubah Jadi TPST, Pakai Skema RDF untuk Atasi Sampah |
![]() |
---|
Wajib Tahu! Ini Perbedaan Tanggungan Biaya Kecelakaan Tunggal, Ganda, dan Kecelakaan Kerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.