Pilkada Kota Bandung 2024
Datangi PD Persis Kota Bandung, Arfi dan Yena Didoakan Mampu Emban Amanah bila Terpilih di Pilkada
Andri mengatakan, PD Persis Kota Bandung sangat terbuka dengan pilkada, menyongsong pemimpin Kota Bandung di masa akan datang.
Penulis: Tiah SM | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan TribunJabar.id Tiah SM
TRIBUNJABAR.ID , BANDUNG - Ketua Pimpinan Daerah (PD) Persis Kota Bandung Andri Mulyadi, berharap Wali Kota Bandung mampu mengemban amanah karena menjadi hal penting untuk pemimpin Kota Bandung periode mendatang.
"Arfi Rafnialdi tampak memiliki sifat-sifat pemimpin yang diharapkan di Kota Bandung, " ujar Andri usai silaturahmi di PD Persis Jalan Astanaanyar Kota Bandung, Selasa (1/10/2024) petang.
Arfi Rafnialdi, calon Wali Kota Bandung berpasangan dengan Yena Iskandar Ma'soem, dinilai Andri sebagai teknokrat yang punya bibit figur ulama.
"Masyaallah, beliau pun berkomunikasi dengan baik, penuh kesantunan. Itu bagian figur (sifat) kepemimpinan yang diharapkan Kota Bandung," ujar Al Ustaz Andri.
Andri mendoakan Arfi dan Yena sukses dan berhasil di kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bandung dan mendapat rido dan kemudahan dari Allah Swt.
Menurut Andri, mempererat silaturahmi, menjadi hakikat pertemuan PD Persis Kota Bandung dengan Kang Arfi.
Baca juga: Antar Arfi -Yena Blusukan, Kaesang Kagum dengan Lingkungan Gang Cibunut Bandung
"Sebagaimana janji Rasulullah saw, silaturahmi mengharumkan nama baik, serta memudahkan rezeki. Insyallah, silaturahmi terus berkelanjutan, tak sebatas sesaat," ujar Andri.
Andri mengatakan, PD Persis Kota Bandung sangat terbuka dengan pilkada, menyongsong pemimpin Kota Bandung di masa akan datang.
Pihaknya berharap, pemimpin Kota Bandung periode mendatang betul-betul mampu membina dan merangkul umat.
Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung Edwin Senjaya ikut mendampingi calon wali kota dengan nomor urut 4, mengatakan selain silaturahmi juga turut membahas Kota Bandung dan gagasan untuk solusi ke depan.
Dalam konteks di luar pilkada, Edwin mengatakan, membangun Kota Bandung tak cukup dengan upaya satu pihak saja. Untuk mewujudkan pembangunan yang baik, mesti bersama-sama dengan berbagai unsur, di antaranya elemen masyarakat.
"Pembangunan mesti melibatkan berbagai unsur. PD Persis merupakan bagian elemen masyarakat di Kota Bandung. Selaku legislator, tentu saya mesti terus berkolaborasi, menguatkan sinergisitas dengan berbagai elemen masyarakat," ujar Edwin.
Edwin berharap calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Kang Arfi-Teh Yena terpilih. Silaturahmi dan kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat bakal lebih kuat.
Sedangkan Kang Arfi mengaku sangat berbahagia mendapat sambutan dengan tangan terbuka dari PD Persis Kota Bandung. Bagi Kang Arfi, silaturahmi itu menjadi lebih istimewa dengan kehadiran Ketua DPD Golkar Kota Bandung Edwin Senjaya.
"Alhamdulillah, kami diterima dengan tangan terbuka oleh Pak Ustaz Andri beserta jajaran pengurus PD Persis Kota Bandung. Persistri dan Pemuda Persis pun hadir," ujar Kang Arfi.
"Kalem Weh," Kata Wali Kota Bandung Terpilih, Farhan Tanggapi Jadwal Pelantikan yang Diundur |
![]() |
---|
RESMI, Pasangan Farhan-Erwin Ditetapkan Sebagai Wali dan Wakil Wali Kota Bandung |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Penetapan Wali Kota - Wakil Wali Kota Bandung, Farhan-Erwin Kompak Berseragam Hansip |
![]() |
---|
Besok, Farhan-Erwin Bakal Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Terpilih |
![]() |
---|
Farhan Bocorkan Kegiatannya Setelah Menang di Pilkada Kota Bandung 2024, Apa Saja? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.