Pilkada Sumedang 2024
Dapat Nomor Urut 3 di Pilkada Sumedang, Irwansyah Putra Ingatkan Pentingnya Tanggung Jawab
Dia mengatakan, hal yang terpenting dari kontestasi Pilkada ini adalah situasi kondusif, sebab itu adalah barang mahal.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Mantan Ketua DPRD Sumedang periode 2018-2024, Irwansyah Putra yang berpasangan dengan Brigjen TNI (Purn.) Mustikaningrat mendapatkan nomor urut 3 pada Pilkada Sumedang 2024.
Nomor 3 itu disebut-sebut Irwansyah sebagai nomor yang diharapkan olehnya dan tim. Namun, dia berbesar hati untuk menerima jika pada akhirnya nanti siapapun dari empat pasangan calon bupati dan wakil bupati yang terpilih.
"Dengan keinginan saya memang saya berharap nomor urut 3, intinya saya dan Bu Mustika, siapa yang terpilih nanti adalah kehendak Allah, kehendak Tuhan yang Mahaesa," kata Irwansyah usai pengundian nomor urut di halaman Kantor KPU Sumedang, Senin (23/9/2024).
Baca juga: Makna Nomor Urut Tiga yang Didapat Erwin-Farhan Untuk Bertarung di Pilwalkot Bandung K
Dia mengatakan, hal yang terpenting dari kontestasi Pilkada ini adalah situasi kondusif, sebab itu adalah barang mahal. Jangan sampai, katanya, para pasangan calonnya damai, tapi masing-masing pendukungnya ribut.
"Kami ajak masyarakat kondusif, paslonnya tidak ribut, mayarakatnya ribut, itu tidak ada untungnya," kata Irwansyah.
Dia juga mengingatkan akan pentingnya tanggung jawab ketika rakyat telah memilih pemimpinnya. Amanah yang diberikan, menurutnya, menuntut pertanggun jawaban besar.
"Amanah yang diberikan bukan sesauatu yang enak, tetapi tanggung jawab besar ditunggu oleh masyarakat,
dan tanggung jawab bukan hanya di dunia, tapi juga di akhirat," katanya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumedang telah melaksanakan pengundian nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada Sumedang 2024, Senin (23/9/2024).
Hasilnya, empat pasangan calon mendapatkan nomor urut masing-masing. Berikut ini adalah urutannya:
Nomor 1, Eni Sumarni-Ridwan Solichin; Nomor 2, Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila; Nomor 3, Irwansyah Putra- Mustikaningrat; Nomor 4, Hendrik Kurniawan-Lucky Johari Soemawilaga (perseorangan).
Baca juga: Daftar Nomor Urut Paslon Pilkada Cimahi: Dikdik-Bagja 1, Ngatiyana-Adhitia 2 dan Bilal-Mulyana 3
Masa Kampanye Pilbup Sumedang Penuh Kenangan Bagi Fajar Aldila, Hujan-Panas Keluar Masuk Kampung |
![]() |
---|
Respons PPP Setelah Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila Ditetapkan Jadi Bupati dan Wabup Sumedang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: KPU Sumedang Tetapkan Dony-Fajar sebagai Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Dony Ahmad Munir Ungkap Kesibukannya Pasca-Menang Pilkada Sumedang: Kunjungi Rakyat Kembali |
![]() |
---|
Pilkada Sumedang 2024, Paslon Dony-Fajar Unggul Versi Real Count KPU, Raih 313.117 Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.