Pilkada Bandung

Dadang Supriatna-Ali Syakieb Dapat Urutan Nomor Dua pada Pilkada Bandung, Dadang: Nomor Istimewa 

Dadang Supriatna-Ali Syakieb dan Sahrul Gunawan-Gun Gun Gunawan resmi akan bertarung pada kontestasi Pilkada Kabupaten Bandung, 27 November 2024.

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Giri
Tribun Jabar/Adi Ramadhan Pratama
Dua pasangan pasangan calon saat pengundian nomor urut pada Pilkada Kabupaten Bandung, Senin (23/9/2024). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dadang Supriatna-Ali Syakieb dan Sahrul Gunawan-Gun Gun Gunawan resmi akan bertarung pada kontestasi Pilkada Kabupaten Bandung, 27 November 2024.

KPI Kabupaten Bandung telah menetapkan keduanya, lalu dilanjutkan pengundian nomor urut di Kantor KPU Kabupaten Bandung, Minggu (23/9/2024). 

Pada pengundian tersebut, Sahrul-Gun Gun dari Koalisi Alus Pisan mendapatkan nomor urut satu. Artinya, Dadang-Ali dari Koalisi Bandung Bedas mendapatkan nomor urut dua.

Ketua KPU Kabupaten Bandung, Syam Zamiat, menjelaskan, setelah melakukan pengundian nomor urut, kedua pasangan calon tersebut langsung menandatangani berita acara dan dilanjut melakukan deklarasi.

"Deklarasi damai itu mencerahkan. Mencerahkan arti bahwa kita semua bersepakat Pilkada di Kabupaten Bandung kita laksanakan dengan damai," ujar Syam saat jumpa pers, Senin.

"Kelihatan tadi pada saat penetapan pengundian nomor urut pun, dari kedua pasangan calon bupati dan wakil bupati ini semua terlihat kekeluargaan dan sangat akrab," katanya.

Baca juga: Sudah Diundi, Ini Nomor Urut Empat Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Cirebon pada Pilkada 2024

Dengan resminya kedua pasangan calon maju pada kontestasi Pilkada Kabupaten Bandung, Syam menegaskan, pihaknya akan tetap netral. Dia menekankan pihaknya tidak akan membedakan pasangan.

"Kami akana memperlakukan pasangan calon dari nomor urut satu dan nomor urut dua dengan sama, tidak akan berbeda-beda," ucapnya.

Calon bupati Bandung nomor urut dua, Dadang, mengatakan dirinya sangat bersyukur bisa mendapatkan nomor urut dua tersebut. Pasalnya menurutnya, nomor tersebut merupakan nomor istimewa.

"Alhamdulillah sesuai dengan keinginan kami mendapatkan nomor urut dua ini. Nomer urut dua merupakan istimewa bagi kami, sebab di dunia ini selalu berpasangan yaitu dua. Seperti ada siang malam ataupun suami istri, itu dari dua," ujarnya.

Pria yang disebut Kang DS tersebut mengatakan, alasan dirinya ingin mencalonkan kembali menjadi kepala daerah di yaitu ingin meningkatkan lagi kemajuan yang sempat dirinya bangun.

Satu di antaranya yaitu meningkatkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bandung, yang mana untuk saat ini sudah meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Baca juga: Pilkada Kota Tasikmalaya 2024 Sah Diikuti 5 Pasangan Calon, Simak Nomor Urutnya!

"Ada keinginan yang akan kami teruskan. Allhamdulillah peningkatan sangat luar biasa. APBD juga sekarang sudah Rp 7 triliun. Rumah Sakit (RS) sudah ada lima, tapi itu masih kurang, kami akan terus tambah," katanya.

Oleh karena itu, Dadang berpesan agar semua masyarakat Kabupaten Bandung bisa sama-sama mencari pemimpin yang lebih baik. Salah satunya yaitu melakukan pemilihan umum pada November mendatang.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved