Pilkada Kota Banjar
Aksi Nyentrik Alam "Mbah Dukun", Nyanyi Lagu Kebanggaan Usai Dapat Nomor Urut di Pilkada Pangandaran
Setelah selesai mendapatkan nomor urut, pasangan Akhmad Dimyati dan Alam semakin percaya diri untuk memenangkan Pilkada Kota Banjar 2024.
Penulis: Padna | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Ari Lian Akaira Malam tergolong nyentrik.
Sosok calon Wakil Wali Kota Banjar yang dikenal dengan nama Alam, musisi dangdut, langsung melantunkan lagu setelah ia mendapatkan nomor urut untuk Pilkada serentak 2024 Kabupaten Banjar, Senin (23/9/2024) sore.
Lagu yang ia nyanyikan pun sudah tidak asing di telinga yaitu 'Mbah Dukun'.
Di Pilkada 2024 Banjar, Alam Mbah Dukun mendampingi Akhmad Dimyati.
Baca juga: Dikdik Suratno Sempat Nonton Persib-Persija Jelang Pengundian Nomor Urut Pilkada Cimahi
Keduanya telah ditetapkan sebagai paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjar periode 2024-2029 dengan nomor urut 02.
"Alhamdulillah kami dapat nomor urut 02, ini pas banget dengan saya," ujar Alam.
Setelah selesai mendapatkan nomor urut, pasangan Akhmad Dimyati dan Alam semakin percaya diri untuk memenangkan Pilkada Kota Banjar 2024.
Alam pun terlihat langsung menyanyikan lagu kebanggaannya yaitu 'Mbah Dukun' bersama para pendukungnya.
Baca juga: Dapat Nomor Urut Satu di Pilkada Garut, Helmi Budiman Sebut Isyarat Kemenangan
Warga yang hadir pun terlihat terhibur dengan cara Alam merayakan nomor urut yang diperolehnya dengan bernyanyi di luar Gedung GBI Kota Banjar.
Sebagai informasi, empat pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjar resmi mendapatkan nomor urut Pilkada 2024.
Keempatnya adalah pasangan calon Nana Suryana-Mujamil dengan nomor urut 01, Akhmad Dimyati-Alam nomor urut 02, Sudarsono-Supriana nomor urut 03, dan Bambang Hidayah-Dani Danial Muhklis nomor urut 04. (*)
RESMI, Ini Pasangan Calon Pemilik Nomor Urut untuk Pilkada Kota Banjar Setelah Pengundian |
![]() |
---|
KPUD Kota Banjar Jabar Tetapkan DPT Sebanyak 154.425 pemilih, Ini Rinciannya per Kecamatan |
![]() |
---|
Jelang Pilkada Kota Banjar, KPU Sudah Tetapkan DPS, Naik 1.000 Pemilih Dibandingkan Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Tribun Jabar dan Tribun Priangan Berkunjung ke Bawaslu Kota Banjar: Pilkada Harus Sukses! |
![]() |
---|
Barisan Para Mantan Akan Maju di Pilkada Kota Banjar, Termasuk Komeng & Pengusaha Muda Siap Bersaing |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.