Cawabup Sumedang Fajar Aldila Sambangi Kuli Bangunan yang Terserang Stroke, 5 Bulan Tak Bisa Kerja
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Fajar Aldila menyambangi seorang kuli bangunan yang terserang stroke. Sudah lima bulan, Mahdar ( 69) mantan guru itu terbar
Penulis: Kiki Andriana | Editor: bisnistribunjabar
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana.
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Fajar Aldila menyambangi seorang kuli bangunan yang terserang stroke. Sudah lima bulan, Mahdar ( 69) mantan guru itu terbaring di kasur. Separuh badannya tak bisa digerakkan.
Pemuda jangkung yang menjenguknya adalah calon wakil bupati pendamping Dony Ahmad Munir pada Pilkada Sumedang 2024. Fajar datang untuk menyampaikan santunan dan menyemangati orang tua itu.
"Stroke ya, memang cukup lama recovery-nya karena bicaranya. Tapi si abahnya juga harus semangat," kata Fajar.
Dia datang ke kediaman Mahdar di Dusun Cikajang RT02/01 Desa Cileles, Jatinangor, Sumedang bersama timnya.
"Tapi makan normal ya? Semua di bagian kanan yang stroke," kata Fajar, dijawab "Ya" oleh keluarga yang hadir di rumah tersebut.
Keluarganya menyebutkan bahwa yang terbaring sakit itu terserang stroke secara tiba-tiba. Sebelumnya, memang orang tersebut punya riwayat darah tinggi. Ketika tensinya naik langsung drop.
"Semoga sehat, sehat selalu," kata Fajar.
Rohana (60), istri Mahdar mengatakan bahwa sakitnya telah terjadi sekitar lima bulan.
"Sudah lima bulan, sebelumnya kerja bangunan saja, cuman sudah lama tidak kerja. Kalau sehari-hari dari anak-anak saja," katanya seraya menyebut bantuan dari anaknya kadang ada, kadang tidak ada.
Kisah Valentina Panjaitan, Siswi SMK yang Gigih Berjualan Moci di Sumedang: Cita-cita Menjadi Dokter |
![]() |
---|
Upaya Dony Agar Pembangunan Sumedang Berlanjut Meski Dana dari Pusat Dipangkas Rp 204 Miliar |
![]() |
---|
Dinkes Sumedang Perketat Pengawasan Pengolahan Makanan di 48 SPPG Buntut Keracunan |
![]() |
---|
PLN UP3 Sumedang Berbagi Makanan Bergizi, Dukung UMKM Tetap Bertahan |
![]() |
---|
Waspada Hujan Deras Guyur Sumedang: Cadas Pangeran Rawan Longsor, Tol Cisumdawu Kerap Berkabut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.