Masih Ingat Sopyah yang Menyamar Jadi Kuli Bangunan, Penampilannya Bikin Pangling Warga Indramayu

Siapa yang mengira Sopyah, gadis yang menyamar menjadi kuli bangunan asal Kabupaten Indramayu ini kini telah naik kelas.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Januar Pribadi Hamel
Instagram @sopyah.supriantin
Masih ingat Sopyah, wanita yang menyamar pria jadi kuli bangunan demi nafkahi adiknya, kini nasibnya berubah 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Siapa yang mengira Sopyah, gadis yang menyamar menjadi kuli bangunan asal Kabupaten Indramayu ini kini telah naik kelas.

Ia sejajar dengan artis-artis ternama seperti setelah direkrut menjadi Brand Ambassador (BA) MS Glow Beauty, produk skincare milik Shandy Purnamasari.

Perempuan bernama lengkap Sopyah Supriatin memang sebelumnya sempat viral di pemberitaan.

Baca juga: Nasib Sopyah Kini Berubah, Dulu Viral Nyamar Jadi Laki-laki demi Kerja Kuli, Sekarang Glowing

Ia menyamar menjadi seorang pria demi bisa bekerja kuli bangunan

Hal tersebut Sopyah lakukan demi bisa mencukupi kebutuhan hidup dirinya sehari-hari bersama sang adik setelah ditinggal merantau sang ayah.

Sopyah sendiri tinggal di sebuah rumah sederhana yang berdiri di atas tanah areal kuburan di Jalan Samsu Blok Bong, Kelurahan Lemah Mekar, Kecamatan/Kabupaten Indramayu.

Sejak direkrut menjadi Brand Ambassador MS Glow Beauty, tampilan rumah Sopyah masih terlihat sederhana.

Baca juga: Ingat Sopyah? Gadis Nyamar Jadi Laki-laki Demi Kerja Jadi Kuli, Kini di-Make Over hingga Jadi BA

Namun rumah itu kini lebih terawat dibanding awal sebelum kisahnya terungkap hingga viral.

Di rumah itu, Sopyah membuka warung sembako, ia juga memasang spanduk bertuliskan Warung Jajanan Sopyah

Modal usaha itu ia dapat dari bantuan yang datang dari banyak pihak mulai dari Pemda Indramayu, Polres Indramayu, dan lain sebagainya.

Saat dikunjungi Tribuncirebon.com, Sopyah tidak ada di rumahnya. Rumah tempat tinggalnya itu terkunci, termasuk warung miliknya juga tutup.

Meski demikian, kabar soal Sopyah yang direkrut menjadi Brand Ambassador MS Glow Beauty diketahui sudah menyebar di kalangan masyarakat.

Baca juga: Menanti Realisasi Janji Pemkab Indramayu untuk Sopyah yang Tampil Mirip Laki-laki demi Sambung Hidup

Selain tetangga, warga di Indramayu lainnya juga sudah mengetahui kabar tersebut.

Salah satunya Andrian Supendi, warga Desa Cidempet, Kecamatan Arahan, Indramayu. Walau bukan tetangga Sopyah, ia mengaku sudah tahu soal direkrutnya Sopyah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved