Masih Ingat Sopyah yang Menyamar Jadi Kuli Bangunan, Penampilannya Bikin Pangling Warga Indramayu
Siapa yang mengira Sopyah, gadis yang menyamar menjadi kuli bangunan asal Kabupaten Indramayu ini kini telah naik kelas.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Siapa yang mengira Sopyah, gadis yang menyamar menjadi kuli bangunan asal Kabupaten Indramayu ini kini telah naik kelas.
Ia sejajar dengan artis-artis ternama seperti setelah direkrut menjadi Brand Ambassador (BA) MS Glow Beauty, produk skincare milik Shandy Purnamasari.
Perempuan bernama lengkap Sopyah Supriatin memang sebelumnya sempat viral di pemberitaan.
Baca juga: Nasib Sopyah Kini Berubah, Dulu Viral Nyamar Jadi Laki-laki demi Kerja Kuli, Sekarang Glowing
Ia menyamar menjadi seorang pria demi bisa bekerja kuli bangunan.
Hal tersebut Sopyah lakukan demi bisa mencukupi kebutuhan hidup dirinya sehari-hari bersama sang adik setelah ditinggal merantau sang ayah.
Sopyah sendiri tinggal di sebuah rumah sederhana yang berdiri di atas tanah areal kuburan di Jalan Samsu Blok Bong, Kelurahan Lemah Mekar, Kecamatan/Kabupaten Indramayu.
Sejak direkrut menjadi Brand Ambassador MS Glow Beauty, tampilan rumah Sopyah masih terlihat sederhana.
Baca juga: Ingat Sopyah? Gadis Nyamar Jadi Laki-laki Demi Kerja Jadi Kuli, Kini di-Make Over hingga Jadi BA
Namun rumah itu kini lebih terawat dibanding awal sebelum kisahnya terungkap hingga viral.
Di rumah itu, Sopyah membuka warung sembako, ia juga memasang spanduk bertuliskan Warung Jajanan Sopyah.
Modal usaha itu ia dapat dari bantuan yang datang dari banyak pihak mulai dari Pemda Indramayu, Polres Indramayu, dan lain sebagainya.
Saat dikunjungi Tribuncirebon.com, Sopyah tidak ada di rumahnya. Rumah tempat tinggalnya itu terkunci, termasuk warung miliknya juga tutup.
Meski demikian, kabar soal Sopyah yang direkrut menjadi Brand Ambassador MS Glow Beauty diketahui sudah menyebar di kalangan masyarakat.
Baca juga: Menanti Realisasi Janji Pemkab Indramayu untuk Sopyah yang Tampil Mirip Laki-laki demi Sambung Hidup
Selain tetangga, warga di Indramayu lainnya juga sudah mengetahui kabar tersebut.
Salah satunya Andrian Supendi, warga Desa Cidempet, Kecamatan Arahan, Indramayu. Walau bukan tetangga Sopyah, ia mengaku sudah tahu soal direkrutnya Sopyah.
Angka Penderita TBC di Cirebon Masih Capai Ribuan, Dinkes Terus Lacak Kasus hingga Awasi Pengobatan |
![]() |
---|
Indomaret dan Cussons Gelar Posyandu di Indramayu |
![]() |
---|
Kejati Jabar Didesak Segera Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi di Indramayu, 29 Orang Diperiksa |
![]() |
---|
Sosialisasi Perda, Diah Fitri Maryani: Ciptakan Lingkungan yang Ramah untuk Penyandang Disabilitas |
![]() |
---|
Viral Pilu Balita di Juntinyuat Indramayu Ditemukan Menangis di Samping Jasad Ayahnya, Ibu Jadi TKW |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.