Hari Ini Daftar ke KPU, Bilal Insan Muhammad Priatna Jadi Calon Wali Kota Cimahi Termuda
Bilal Insan Muhammad Priatna menjadi bakal calon Wali Kota Cimahi termuda yang mendaftar di Pilkada Cimahi 2024.
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Bilal Insan Muhammad Priatna menjadi bakal calon Wali Kota Cimahi termuda yang mendaftar di Pilkada Cimahi 2024.
Saat ini Bilal masih berusia 28 tahun, sedangkan dua bakal calon wali kota lain yang juga sudah mendaftar Pilkada, yaitu Ngatiyana sudah berusia 63 tahun dan Dikdik Suratno Nugrahawan telah berusia 52 tahun.
"Boleh dibilang saya ini calon termuda,yang tentunya memiliki niat juga untuk membuat anak-anak mudanya nyaman tinggal di rumahnya, di Kota Cimahi," kata Bilal setelah mendaftar Pilkada Cimahi di KPU pada Kamis (29/8/2024).
Baca juga: Anies Baswedan Resmi Maju di Pilgub Jabar 2024 bersama Ono Surono, Tinggal Tunggu Putusan Megawati
Di Pilkada Cimahi, Bilal berpasangan dengan Mulyana yang berlatar belakang pengusaha dan telah merampungkan proses pendaftaran.
"Hari ini kami menyerahkan berkas persyaratan untuk maju di Pilkada Kota Cimahi. Kedatangan kami disambut baik oleh jajaran KPU Kota Cimahi," ujarnya.
Di lokasi yang sama, Mulyana mengaku telah mengenal Bilal sejak lama. Pertemuan yang dilakukan secara berkala membuat mereka memiliki kesamaan tentang visi membangun kota Cimahi.
"Sudah cukup lama sebetulnya pertemuan kami, banyak berkomunikasi satu sama lain, menyamakan persepsi tentang apa yang ingin dilakukan untuk Kota Cimahi," kata Mulyana.
Baca juga: Diklaim Sebagai Kombinasi Menarik, Saan Mustopa Optimistis Pasangan ASIH Menangkan Pilgub Jabar 2024
Sementara itu, Ketua KPU Cimahi Anzhar Ishal Afryand mengatakan bahwa Bilal-Mulyana menjadi pasangan terakhir yang mendaftar Pilkada Cimahi.
Sebelum Bilal-Mulyana, sudah ada dua paslon lain Dikdik Suratno Nugrahawan-Bagja Setiawan dan Ngatiyana-Adhitia Yudhistira yang telah mendaftar ke KPU Cimahi.
"Di hari kemarin ada Dikdik-Bagja, hari ini ada dua, pasangan Ngatiyana dan Adhitia yang mendaftar tadi pagi, dan sore ini ada pasangan Bilal dan Mulyana," kata Anzhar. (*)
Bilal Insan Muhammad Priatna-Mulyana
Bilal Insan Muhammad Priatna
termuda
Pilwalkot Cimahi 2024
Pilkada Cimahi 2024
| Kisah Rizky Aflaha Wisudawan UGM Lulus S3 di Usia 25 Tahun Jadi Doktor Termuda, Jurusan Disorot |
|
|---|
| Sosok Devon Kei Enzo Jadi Mahasiswa Kampus Top Australia di Usia 15 Tahun, Punya Prestasi Luar Biasa |
|
|---|
| Sosok Dito Ariotedjo Menpora Dicopot di Tengah Jalan, Menteri Termuda Pernah Bikin Kontroversi |
|
|---|
| Berusia 15 Tahun, Benyamin Iyai Jadi Mahasiswa Termuda Unpad 2025: Dari Papua Tengah ke Jatinangor |
|
|---|
| Sosok Alim Anggono, Rektor Termuda Se-Indonesia Usia 26 Tahun, Alumni Kampus Elit di Amerika Serikat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Mulyana-Bilal-Insan-Muhammad-Priatna-mendaftar-Pilkada-Cimahi-di-KPU-pada-Kamis-2982024.jpg)